奇幻遊戲社群

查看: 18660|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[分享] 吃醋對話其實很有趣   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望
本帖最後由 冬風 於 2010-4-10 10:35 編輯 4 d7 Y: o( T9 G- j* m% y- ^% l

1 k# `# \0 o9 z0 [6 P, j

L妹吃醋了...以下附不負責任翻譯

4 v8 U/ g, F, t- V  t; R

So, you've found something other than darkspawn to occupy your time, haven't you?

看來你已經發現比黑暗衍生物更需要花時間的事了.

I'm sorry?

?

1 H/ [- a& P& B7 K4 F( L* R0 X

You and Morrigan are... I saw her going into your tent last night. I don't think she was there to tell you a bedtime story.

你和摩瑞根我昨晚看到她進你的帳篷. 我想她不是去跟你講睡前故事的.

Of course not. If I wanted one, you'd be the one telling it.

當然不是啦. 如果我想聽,我一定只會找妳♥.

1 v- w1 K! h8 B8 O

Oh, how glib! I suppose you expect me to laugh and forget about and Morrigan?

真是油腔滑調! 我猜你想逗我笑,然後忘記這件事和摩瑞根?

She was... you are.... You're giving her...I mean, you're wading through her swamp!

你是跟她我是說,你是(去穿越她的沼澤的)!   {) q7 c) l+ S7 m
ß
: U# `" x- e' d. I  G這句真的不會翻,可以直接翻(去推倒她的)?

(Persuade)Morrigan was with me because we had something to discuss.

我只是和摩瑞根在討論事情 (我和她蓋棉被純聊天)

0 J% E6 G2 e( e$ x1 o0 F

Really? That's all? I... I could've sworn I heard...

真的? 就這樣? 我發誓我聽到

1.You must have imagined it.

那只是妳的想像~ (一切都是妳的幻覺)

2.Some wild animal. Probably.

可能只是野生動物.

3.We were just talking, maybe that's whatyou heard.

我們只是在聊天,可能那就是妳所聽到的.

5 l3 l4 E* J6 W( P

M-maybe. I suppose I could have made a mistake... well, this is certainly embarrassing. I jumped to conclusions. I should not have.

可能吧. 我想我可能搞錯了,這真尷尬. 我亂下結論. 我不該這樣的.

1.No, you shouldn』t have. And stop watchingmy tent.

,你不應該這樣. 並且停止注意我的帳篷.

2.沒有關係

3.Morrigan and I are just friends.

她和我只是朋友而已.

% a, k0 e% B& }$ c

I will... salvage what I can of my dignity and ... go over there. Now.

我會去挽救我的尊嚴和到那邊去. 現在.  (這句我也不太會翻...)) C0 r- m' h$ [2 K0 t

beta400  同感,這是DA最有趣細心的地方啊. 謝謝分享!  發表於 2010-4-11 21:38:08
冬風  我剛剛自行動手修改的米字號跟奇怪的對話框... 註記一下  發表於 2010-4-10 10:37:38
已有 1 人評分聲望 收起 理由
mymag + 1 很有心

總評分: 聲望 + 1   查看全部評分

Charles

生命值
法力值
聲望

翻譯小組

$ q$ N; y, r% B女性PC+Alistair+Zevran' Q4 @: k% A8 X; x2 j0 i/ h' M
與兩人都沒進過tent的時候...三人在一起,PC要求吻Alistair* {7 E) S# E( `$ N
Alistair:"但是,我們的觀眾怎麼辦?"
* |& |, n6 X; Y' n5 r8 k: r4 QZevran:"沒關係,我喜歡看"% u1 ]( F3 t  J  d: V  D; ~
Alistair:"那好吧..."
7 n: w; g( I: p2 ^# j
& b) e  Q- ]/ g9 q+ l但是,與Zevran進過tent,並達到"love" 再要求吻Alistair的時候...
' |" @2 H, Q) y5 _; N6 lAlistair:"但是,我們的觀眾怎麼辦?"6 x1 h3 K7 }9 G4 |4 U
Zevran:"沒關係,就當我不存在吧"
' D. \/ X/ D5 ~  F# vAlistair:"不,我們以後還是不要這樣做了..."3 e4 l. b/ B% S# F
Zevran(好感度-3)
% I% Q% d0 W/ y
3 `8 S3 T% w* Y可愛的Zev還會吃醋啊...哈哈- O8 F. p+ Q, h1 E# `0 z/ _' B

8 m: J- Z- P9 Y1 kAlistair:"你對那個精靈怎麼看?"3 I# p1 p0 l# D% X9 s: o1 U) ^& ]
PC:"幹嘛?你嫉妒了?"( H- n2 i4 a0 h0 C' Z; d; b
Alistair:"呃...有點,但你還是要回答我的問題"
9 O+ t- ?* Q' H/ c# pPC:"哇哈哈哈!你嫉妒!你真的嫉妒!"
) Q: _, u& Q! q. h/ dAlistair:"啊!你真讓我崩潰!老實回答問題!"* C0 s9 A- e$ {0 x0 c. }/ L( k
PC:"我們倆關係很親密"7 z9 N5 ^* u6 s8 f1 S. ^! F6 A
Alistair:"是啊,我看出來了"(表情極度不爽)

kizuna  呵呵..這幾段對話真的超爆笑  發表於 2010-4-10 15:13:51

生命值
法力值
聲望
關於與隊友之間的情話發展,我一直覺得這部份做得蠻細緻的。
4 u  s- g, `- ]* B- z5 F: Z3 m, S2 `7 s. Y; T
當摩瑞根跟L妹一起在我帳號前互瞪時我覺好似聽到背景音樂變成1995哥吉拉登陸配樂,我當初早就覺得L妹若無其事的稱讚摩瑞根很美時是火藥點燃的信號!
2 H, l4 i8 {. Q% T& e0 l3 w英文半調子的我實在沒辦法做到像原PO那麼華麗巧妙的躲閃過這次的攻擊!3 @& `' N  I1 o4 [

( Z! E6 ]3 {# L/ C灰心的我去找Z哥聊天時講到我的帳篷時,我馬上就反悔對他說:『慢著,我只是開個玩笑。』
' f+ O5 w; E  L7 b沒想到這Z哥是個說一不二的男子漢,劍一出鞘定要見血...   (【系統】 你得到了 《簡單愛》)6 g1 T3 `6 W+ E7 M7 ~, C6 o

i* [, _0 Y. Q' U1 B而摩瑞根我一直很不了解她(因為爛英文)她似乎認為愛是一種軟弱的東西,但很多狀況而言她又常常在掙扎,偏偏我們的發展互動裡根本沒有辦法強硬的完全讓她接受主角...(無限的遺憾)
/ O7 n* U5 D7 v( _: u
3 ]/ x" W% ?. e1 H( r2 U+ y& c+ f而L妹感覺太─── 你知道的,被瞞了這麼久,一直以為她是個乖乖女教徒之類的,沒想到是個百合女,難保在一起又會有什麼不安的因素產生。/ e. g9 b. n& @: s3 {

" t1 J# g: c# U4 p, C( X& b4 g如果撇開這兩個女角的話,其實我比較想追求皇后和溫妮....

生命值
法力值
聲望
本帖最後由 kizuna 於 2010-4-10 15:32 編輯 1 |4 i  \  m8 P  S4 ]: M9 D

) f+ }  w) x' `& h- \: JM妹跟L妹的爭風吃醋..真的頗恐怖..害得我的男性PC劈腿後都不敢進營地找她們談話3 f- Y* Q3 C/ ?: ?# C9 Q
那種隱藏在對話中的殺氣.....
* p& {4 f* u* n, C; @7 d反而是男性(小A, 小Z)的吃醋雖然很好笑, 但是沒有那麼大壓力* O( y1 v0 r( I9 z& x! w
這也算是反映真實世界的情況嗎???
/ r. U# g, ]+ `- r5 i0 p3 s& N# h3 m- f0 v4 N2 m' f
不過我一直覺得好感度的升降,有時候會bug,
2 x7 D* p% q  M3 N0 j* Q- F( @例如: 在紅色峭壁跟酒吧女索吻, 如L妹在隊中, 好感一次降20 (我快哭了)
' o0 _' ~/ ]- N( Q- @) A4 |1 X, G        可是在達利許部落, 去推倒精靈女孩..L妹好感卻沒降~~好神奇ㄟ

KAKURANBO  同意XD 百分百不純愛遊戲 除非你只攻「某人」就是那個又笨又單純的…  發表於 2010-11-20 15:06:14
沙威瑪  絕對不純愛,因為3P、4P和背叛之愛和爬爬山都有了...  發表於 2010-4-11 03:35:15
Jeff  有時候我真的懷疑DAO是不是純愛遊戲呀.. 買到的時候來研究看看...  發表於 2010-4-10 23:57:46

生命值
法力值
聲望
吃醋內容是挺有趣!# i% o- V7 x+ Y1 ~! @- y! ^; p
不過一些正經八百的隊友…其實也挺八卦的…
! P2 w) B$ j* N% rWynne媽會規勸你不要忘記本分…因為也沒有好結局…# U8 A4 s/ O$ L  k+ c0 k
Alistair更會問男角你跟女隊友關係如何…欲言又止…卻又想多挖點秘密…- p1 x6 C2 O+ O6 s
(恩…這兩個表面正經…骨子裡流著狗仔的血液?!)
3 Y1 [  t' N# p更別提…那些走在路上爭鋒相對…明褒暗諷的對話…
; u9 o3 A+ ~1 w6 o7 W5 Z0 t話說這些人真的一條心想抗衡Darkspwn嗎?!

雅子  這才是DAO迷人的地方啊~我粉喜歡這種美式特殊幽默的地地!  發表於 2010-4-28 02:19:34
冬風  這個w媽是最勁爆的人物阿 注意聽聽看 會嚇到...  發表於 2010-4-26 06:57:44
你今天大笑了嗎?

生命值
法力值
聲望
哈哈哈~~* s  x# g" v: p5 O* a& k# W
板大分享的這個真有趣,我還沒遇到也
: S/ c2 E  O9 ?* A/ n目前跟m姐在一起,亞歷斯塔還去挖苦L妹, y4 _8 H" {: N9 V3 S# t/ a
滿爆笑的

生命值
法力值
聲望
我的小隊是一定要帶上M妹的...( O' m" x  L+ e

9 t' l# c- F9 ]每次走路有對話的時候都會特別停下來聽...有次矮人跟M妹在對話 內容大致如下..
; E" f  d& T; F% t4 t4 J
' A  r% P; W, e3 l9 _O:"SO,你跟守望者,是吧?"/ D5 Z4 U1 U( s! z: |2 c- l
M:"怎麼?你嫉妒了嗎?"
* r, V6 o0 ^; f7 S% S" A  \5 H8 ?O:"我嫉妒?你在跟我開玩笑嗎?"3 s. r' `. @, ]. W
M:"噢~當然了,你嫉妒著我對他的感覺,特別是加上了某個女人突然愛上你那近乎為零的豁然率,你當然嫉妒了。"- p8 Y/ l3 ~! m* a3 l. Z' P
O:"呃...算了,當我沒說。"
0 T6 i& D0 k4 Y
$ a" ~! |4 k0 E0 A9 q當然對話中不可能出現豁然率這種現代名詞...不過我只是覺得這樣翻會讓M妹顯得更毒而已XD, {/ d- W$ _9 l5 N
* M, F9 p1 J; u# O0 [
總之我看到一整個很好笑啊....

雅子  "特別是加上了某個女人突然愛上你那近乎為零的豁然率",真是一記直球,碰!((人物真是鮮明))  發表於 2010-4-28 02:22:15
已有 1 人評分聲望 收起 理由
雅子 + 2 有感受到那笑點!!!呵呵

總評分: 聲望 + 2   查看全部評分

You Shall Carry Your Own Dirty Blood and Rot In The Pet.

生命值
法力值
聲望
看他們吵架是很有趣的!!不要裝不吃補丁比較好!!
1 Y. x2 L* C; f# d/ B這樣才有遊戲樂趣!!
Leon

生命值
法力值
聲望
去穿越她的沼澤
) G: p) O: o% F* c2 }( Y* _這句最經典~
5 f! U* g6 n" ^" s5 E: L( R不過在下裝了mod沒有吃醋畫面...

生命值
法力值
聲望
覺得裡面角色的閒聊也很有趣說# v( z6 U! ?. k- F

, r% P% X8 z& h/ I4 B5 \3 J像是史騰每次都會跟阿拉斯特  猜謎語=   =" 快笑死我了7 N8 `; J6 V9 x- x6 Y" a" V/ T
0 D0 y) B: g- a* z4 M- ?  ^
' [' n% ~0 T! ^; t# H4 ~: P* `
M姐不愧是嘴砲一姐......  每次都把阿拉斯特嗆的啞口無言
! X$ D1 q  ~, r& ~
) g: k  @. D  w+ ]9 U& p+ ^& W3 f. O+ j9 s+ L- K; C- B
歐格仁就都有點瘋瘋癲癲的=  =  加上有點色.......# }" ]; Q7 T9 O: ^5 P( h

* y, I( V& [  P! o# N1 G5 t( a6 K
總之看他們對話有時候都會讓人會心一笑呢     只能說這遊戲廠商真用心...

生命值
法力值
聲望
一直喜歡歐格仁大叔的 沒有推倒項啊& O4 ^# r; `# ~
記得以前想玩曖昧 大叔說不喜歡那事的時候爬上爬下的 哭( G, J5 i3 w8 Q" o0 }1 f$ M* F
大叔在資料片的表現同樣不俗噢
病んでいる、時代も、人の心も。

生命值
法力值
聲望
3楼的好寒,居然想追求温奶奶,温奶奶的人设最起码65岁,而且可能那个世界观里还不止这个年龄,想想那个老巫婆,灵魂转移大法,18岁女孩,1000岁的灵魂。哈哈哈

生命值
法力值
聲望
這些對話是在序章的嗎@@?   
, |. I9 w+ S0 k) H, T) ~+ x/ _& n- Z2 m4 M, N6 `
印象在營地跟他聊他只有跟我說些故事跟他是修女之前的事情
. u/ x% n* N/ d, O* g1 w4 D; L- x# Q# d) w7 }
還是是MOD的@@?

Jeff  序章 必須完成特定條件觸發  發表於 2010-5-8 01:10:15

生命值
法力值
聲望
那會不會是你跟L妹的好感度還沒達到?
! t2 j: r5 U' c5 E1 uL妹吃醋的時候真的是蠻可愛的
# r. W! Z9 U/ C' K; i不過M妹就不是那麼回事了
# g8 b6 Q' G5 O一旦M妹開始吃醋那下場不用懷疑都是好感度大降的
$ k. N+ ?- }+ V這妮子在對話方面又特別難取悅的說...(嘖)
, I" u9 _" I& a# Z' N' M9 e! {6 {9 F# K7 c3 Z
不過我記得有一次跟M妹對話時她笑得超開懷的阿
6 {- T4 n- M! W2 E3 v: B4 o他問我說你覺弗勒梅茲(她老媽)是個怎麼樣的人
2 y  q; s; U- z  Y4 L6 Z我回答:A old woman.: Z  v* M1 J% S; g
M妹當場的笑聲讓我聽了都跟著在螢幕前笑起來XDDDDDDD
靛色天空裡一片羽絮落進荊棘中淋漓於塵世之間。

生命值
法力值
聲望
我認為很難抉擇的一點是L妹超辣...
9 h. ?# U7 H7 j5 p; z( ^M姊也很辣可是比較不是我的風格
) f1 M5 x" ~5 e2 T4 K5 s4 [( n個性方面L妹很愛提到maker是我唯一厭煩的一點0 p, I4 L8 T. D7 \7 Z
重點在L妹戰鬥方面超廢 M姊很威  尤其是冰系法術根本是不可少的8 S+ K- s" K+ J- d0 h: _
我突然理解我為什麼那麼喜歡歐格仁...

生命值
法力值
聲望
真的是相當搞笑,
; E8 H/ }* r1 e% f. U遊戲對白這麼幽默,
5 ?8 {5 p! j2 }% A1 p$ @5 F想必製作小組一定很用心