奇幻遊戲社群

查看: 19292|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[分享] 吃醋對話其實很有趣   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望
4 ]* E, ^6 H/ C9 Z& ]
# T( d* n$ J3 q* g0 W2 l, @

L妹吃醋了...以下附不負責任翻譯

- X7 e# V, {: `" V3 _

So, you've found something other than darkspawn to occupy your time, haven't you?

看來你已經發現比黑暗衍生物更需要花時間的事了.

I'm sorry?

?

3 w4 s3 z& R: x% }- _9 x

You and Morrigan are... I saw her going into your tent last night. I don't think she was there to tell you a bedtime story.

你和摩瑞根我昨晚看到她進你的帳篷. 我想她不是去跟你講睡前故事的.

Of course not. If I wanted one, you'd be the one telling it.

當然不是啦. 如果我想聽,我一定只會找妳♥.

, A5 h2 e4 H7 }0 L! J

Oh, how glib! I suppose you expect me to laugh and forget about and Morrigan?

真是油腔滑調! 我猜你想逗我笑,然後忘記這件事和摩瑞根?

She was... you are.... You're giving her...I mean, you're wading through her swamp!

你是跟她我是說,你是(去穿越她的沼澤的)!
8 A3 b! ~8 p0 X! W- v' e9 a4 P$ qß% n2 u0 I( ]* I1 m/ H
這句真的不會翻,可以直接翻(去推倒她的)?

(Persuade)Morrigan was with me because we had something to discuss.

我只是和摩瑞根在討論事情 (我和她蓋棉被純聊天)

7 p) u0 ?0 e7 `- Q1 o

Really? That's all? I... I could've sworn I heard...

真的? 就這樣? 我發誓我聽到

1.You must have imagined it.

那只是妳的想像~ (一切都是妳的幻覺)

2.Some wild animal. Probably.

可能只是野生動物.

3.We were just talking, maybe that's whatyou heard.

我們只是在聊天,可能那就是妳所聽到的.

& [8 e6 X: U4 ^$ I  B

M-maybe. I suppose I could have made a mistake... well, this is certainly embarrassing. I jumped to conclusions. I should not have.

可能吧. 我想我可能搞錯了,這真尷尬. 我亂下結論. 我不該這樣的.

1.No, you shouldn』t have. And stop watchingmy tent.

,你不應該這樣. 並且停止注意我的帳篷.

2.沒有關係

3.Morrigan and I are just friends.

她和我只是朋友而已.

! m" h4 P. E" m, }

I will... salvage what I can of my dignity and ... go over there. Now.

我會去挽救我的尊嚴和到那邊去. 現在.  (這句我也不太會翻...)9 {1 J, o! U) ~7 v

beta400  同感,這是DA最有趣細心的地方啊. 謝謝分享!  發表於 2010-4-11 21:38:08
冬風  我剛剛自行動手修改的米字號跟奇怪的對話框... 註記一下  發表於 2010-4-10 10:37:38
已有 1 人評分聲望 收起 理由
mymag + 1 很有心

總評分: 聲望 + 1   查看全部評分

Charles

生命值
法力值
聲望

翻譯小組

本帖最後由 hela 於 2010-4-10 10:36 編輯 8 u* r5 J; a; H& V7 G; f8 `$ U

/ Z7 @9 |. f' W8 T1 E女性PC+Alistair+Zevran. O+ Z; Z2 M$ o" @1 p; l) e
與兩人都沒進過tent的時候...三人在一起,PC要求吻Alistair
5 K5 p2 v7 g- ^- N7 bAlistair:"但是,我們的觀眾怎麼辦?"
0 p& b+ Y! S  iZevran:"沒關係,我喜歡看"
# s) K* \+ P5 U' }4 l5 R# r/ qAlistair:"那好吧..."  X- K8 H% E1 h2 N0 ~

9 J. T2 `! i2 W, j但是,與Zevran進過tent,並達到"love" 再要求吻Alistair的時候...
% ?1 u! @5 n9 M' qAlistair:"但是,我們的觀眾怎麼辦?"
1 L' n+ D: L9 r5 |. j* XZevran:"沒關係,就當我不存在吧"
5 {" S$ W8 u9 n4 _Alistair:"不,我們以後還是不要這樣做了..."% F8 h- I# P+ o  ~: ^, n
Zevran(好感度-3)8 t8 a, |4 y* o* T% C5 H' W( U: n
- t  l) ^! U% f6 E5 C/ i- x8 s9 j2 X
可愛的Zev還會吃醋啊...哈哈
  n) x# E+ R$ M6 v& B8 l" s; p. I6 j7 `% ]
Alistair:"你對那個精靈怎麼看?"
9 E7 M+ G6 L) O2 wPC:"幹嘛?你嫉妒了?"9 O! g( k0 V2 M) H
Alistair:"呃...有點,但你還是要回答我的問題"" h7 E# ^* E8 J7 v" B
PC:"哇哈哈哈!你嫉妒!你真的嫉妒!"% x0 S( v8 v1 b: a$ _
Alistair:"啊!你真讓我崩潰!老實回答問題!"* I7 {; u: r" B2 w7 x  a7 ~
PC:"我們倆關係很親密"% I8 A9 P8 m( W% ^$ L) l) Y
Alistair:"是啊,我看出來了"(表情極度不爽)

kizuna  呵呵..這幾段對話真的超爆笑  發表於 2010-4-10 15:13:51

生命值
法力值
聲望
關於與隊友之間的情話發展,我一直覺得這部份做得蠻細緻的。
4 T4 [% q5 i. D# _+ I  L' q* k+ w) x% F! F8 X$ y) L* R
當摩瑞根跟L妹一起在我帳號前互瞪時我覺好似聽到背景音樂變成1995哥吉拉登陸配樂,我當初早就覺得L妹若無其事的稱讚摩瑞根很美時是火藥點燃的信號! ( t' @' J! @+ G8 ?  N5 k: f
英文半調子的我實在沒辦法做到像原PO那麼華麗巧妙的躲閃過這次的攻擊!
8 ?8 I4 |8 {: B4 u  M* p
8 m* _- R3 R+ c灰心的我去找Z哥聊天時講到我的帳篷時,我馬上就反悔對他說:『慢著,我只是開個玩笑。』
* E. O) n8 H2 b沒想到這Z哥是個說一不二的男子漢,劍一出鞘定要見血...   (【系統】 你得到了 《簡單愛》)- Y2 [" M" _3 k2 S3 d/ U; x
) g, t# ~5 |) o$ o
而摩瑞根我一直很不了解她(因為爛英文)她似乎認為愛是一種軟弱的東西,但很多狀況而言她又常常在掙扎,偏偏我們的發展互動裡根本沒有辦法強硬的完全讓她接受主角...(無限的遺憾)" D3 _, X0 F# z, q# g, x, Y
: R1 c. n- J- i# j9 x
而L妹感覺太─── 你知道的,被瞞了這麼久,一直以為她是個乖乖女教徒之類的,沒想到是個百合女,難保在一起又會有什麼不安的因素產生。) o8 O* _; T/ S5 y* k

+ H+ X9 j. L1 s' E8 |  m2 |如果撇開這兩個女角的話,其實我比較想追求皇后和溫妮....

生命值
法力值
聲望
7 o; }0 f% @& ~) u. ~$ F4 B. @  q) Q* G& Y+ ^, B' e, r8 C7 X
M妹跟L妹的爭風吃醋..真的頗恐怖..害得我的男性PC劈腿後都不敢進營地找她們談話2 {# T; ^6 J7 w% z0 M' \4 t
那種隱藏在對話中的殺氣.....
; X5 @, M. Y2 N6 h9 F4 E' v" d反而是男性(小A, 小Z)的吃醋雖然很好笑, 但是沒有那麼大壓力. }1 i) u: R; l  M$ M2 Y
這也算是反映真實世界的情況嗎???) N; W9 H3 _  |, X4 _6 ?3 H
- E( s: T8 ]: U1 A8 P4 }' `1 ~7 V
不過我一直覺得好感度的升降,有時候會bug,
3 \- }' I, ~5 M' o! ^例如: 在紅色峭壁跟酒吧女索吻, 如L妹在隊中, 好感一次降20 (我快哭了)
; ^& i/ Y# B9 a" Q6 E6 t9 G+ H        可是在達利許部落, 去推倒精靈女孩..L妹好感卻沒降~~好神奇ㄟ

KAKURANBO  同意XD 百分百不純愛遊戲 除非你只攻「某人」就是那個又笨又單純的…  發表於 2010-11-20 15:06:14
沙威瑪  絕對不純愛,因為3P、4P和背叛之愛和爬爬山都有了...  發表於 2010-4-11 03:35:15
Jeff  有時候我真的懷疑DAO是不是純愛遊戲呀.. 買到的時候來研究看看...  發表於 2010-4-10 23:57:46

生命值
法力值
聲望
吃醋內容是挺有趣!$ _1 J* w# g% Y
不過一些正經八百的隊友…其實也挺八卦的…7 u9 j  e8 |4 O- g
Wynne媽會規勸你不要忘記本分…因為也沒有好結局…
' D' j8 Q8 ]' Q1 hAlistair更會問男角你跟女隊友關係如何…欲言又止…卻又想多挖點秘密…
. X$ e! @9 r5 A0 R9 {9 a(恩…這兩個表面正經…骨子裡流著狗仔的血液?!)4 m8 B' B  h; T: @8 W
更別提…那些走在路上爭鋒相對…明褒暗諷的對話…% E6 q0 D! b$ }2 D/ n: w( V
話說這些人真的一條心想抗衡Darkspwn嗎?!

雅子  這才是DAO迷人的地方啊~我粉喜歡這種美式特殊幽默的地地!  發表於 2010-4-28 02:19:34
冬風  這個w媽是最勁爆的人物阿 注意聽聽看 會嚇到...  發表於 2010-4-26 06:57:44
你今天大笑了嗎?

生命值
法力值
聲望
哈哈哈~~
: B3 A( J+ v3 }板大分享的這個真有趣,我還沒遇到也
1 P: X  Q& f9 c+ M' w/ M7 o目前跟m姐在一起,亞歷斯塔還去挖苦L妹: Y, k- A' G) b: ]5 R) V' f5 {
滿爆笑的

生命值
法力值
聲望
我的小隊是一定要帶上M妹的...
/ k8 |2 k$ x/ |! d* S0 I+ i/ S- u' P( q
每次走路有對話的時候都會特別停下來聽...有次矮人跟M妹在對話 內容大致如下..  f* o: @: [& N* f/ W+ c' D) N+ z& I

0 J; J- z( Q+ c1 `8 \9 \O:"SO,你跟守望者,是吧?"
9 Q4 [3 t" @" BM:"怎麼?你嫉妒了嗎?"" H# T8 H  v, Z( b8 U( E# r
O:"我嫉妒?你在跟我開玩笑嗎?"6 E$ D9 a4 ^* d; y( e8 C1 P( w8 Z
M:"噢~當然了,你嫉妒著我對他的感覺,特別是加上了某個女人突然愛上你那近乎為零的豁然率,你當然嫉妒了。"
- W) g$ X2 k6 Z' a% H. z6 ], CO:"呃...算了,當我沒說。"* h) t  A9 K% Y6 v

$ U2 K9 F8 N8 k) ^7 P5 l當然對話中不可能出現豁然率這種現代名詞...不過我只是覺得這樣翻會讓M妹顯得更毒而已XD; [) M. K" }3 O
3 q1 S7 Q6 g8 p- Z# [9 L
總之我看到一整個很好笑啊....

雅子  "特別是加上了某個女人突然愛上你那近乎為零的豁然率",真是一記直球,碰!((人物真是鮮明))  發表於 2010-4-28 02:22:15
已有 1 人評分聲望 收起 理由
雅子 + 2 有感受到那笑點!!!呵呵

總評分: 聲望 + 2   查看全部評分

You Shall Carry Your Own Dirty Blood and Rot In The Pet.

生命值
法力值
聲望
看他們吵架是很有趣的!!不要裝不吃補丁比較好!!/ d; h# b& n; @3 o
這樣才有遊戲樂趣!!
Leon

生命值
法力值
聲望
去穿越她的沼澤2 c" O9 l, d# e  E
這句最經典~
/ D1 q, X0 g) X# e, i' n9 e( {不過在下裝了mod沒有吃醋畫面...

生命值
法力值
聲望
覺得裡面角色的閒聊也很有趣說0 u+ ~! s% W2 W( T! d

- z, l- A0 B3 X- e! ]像是史騰每次都會跟阿拉斯特  猜謎語=   =" 快笑死我了8 M0 [$ D* c: _. @9 V" O9 S

& Y7 Y$ I7 R0 u+ }, [0 H8 @- U4 f  C5 |4 }+ w* b( V* h
M姐不愧是嘴砲一姐......  每次都把阿拉斯特嗆的啞口無言
3 \" E4 A% G6 D' i& N. N' m2 \, M8 k# m1 W- q& l+ W( I
& Z1 I% b7 q+ r# Z, z" U8 `
歐格仁就都有點瘋瘋癲癲的=  =  加上有點色.......
1 J8 Y# P. {: x
% S$ f# p5 W- j; v& D: O. S* t4 e* N
總之看他們對話有時候都會讓人會心一笑呢     只能說這遊戲廠商真用心...

生命值
法力值
聲望
一直喜歡歐格仁大叔的 沒有推倒項啊1 |" I0 U0 q* N  y3 n1 @6 w: k
記得以前想玩曖昧 大叔說不喜歡那事的時候爬上爬下的 哭  _2 f* o8 G, r. C+ M0 U
大叔在資料片的表現同樣不俗噢
病んでいる、時代も、人の心も。

生命值
法力值
聲望
3楼的好寒,居然想追求温奶奶,温奶奶的人设最起码65岁,而且可能那个世界观里还不止这个年龄,想想那个老巫婆,灵魂转移大法,18岁女孩,1000岁的灵魂。哈哈哈

生命值
法力值
聲望
這些對話是在序章的嗎@@?   + O+ o' u6 ^! ]  Q0 ?' o: e
4 I- N4 s7 m- ~* Y$ {- A. z1 ^. S
印象在營地跟他聊他只有跟我說些故事跟他是修女之前的事情
6 {$ F# t0 Z7 B" |+ m3 K) @% j: N) J# S9 j) ~3 q
還是是MOD的@@?

Jeff  序章 必須完成特定條件觸發  發表於 2010-5-8 01:10:15

生命值
法力值
聲望
那會不會是你跟L妹的好感度還沒達到?+ P) l& i4 o1 V/ e- T" U
L妹吃醋的時候真的是蠻可愛的$ B6 W3 V( Z/ C
不過M妹就不是那麼回事了
" S; Y, g( B! J, O: `( H, R一旦M妹開始吃醋那下場不用懷疑都是好感度大降的
3 U8 o* f7 d* |% P+ y6 `這妮子在對話方面又特別難取悅的說...(嘖)7 m- M4 `/ E. H2 w
; U8 U4 C9 l8 g# l
不過我記得有一次跟M妹對話時她笑得超開懷的阿
5 i" t' c8 i( I, m% U* \, e1 b他問我說你覺弗勒梅茲(她老媽)是個怎麼樣的人% S  T9 Y- A4 ]0 @, f( c
我回答:A old woman.) t+ @4 Q. G. e+ ~* B! I4 H( p% \. I
M妹當場的笑聲讓我聽了都跟著在螢幕前笑起來XDDDDDDD
靛色天空裡一片羽絮落進荊棘中淋漓於塵世之間。

生命值
法力值
聲望
我認為很難抉擇的一點是L妹超辣...
, x. e& _6 y" r, ~- p7 j4 bM姊也很辣可是比較不是我的風格; R- Z1 j/ @% F3 ]* t
個性方面L妹很愛提到maker是我唯一厭煩的一點
8 `9 a0 _5 [2 a  D3 `- s重點在L妹戰鬥方面超廢 M姊很威  尤其是冰系法術根本是不可少的
: Q* W9 n8 y! k: C" m8 M我突然理解我為什麼那麼喜歡歐格仁...

生命值
法力值
聲望
真的是相當搞笑,
% t; g% |- C  g! N0 {7 U( H遊戲對白這麼幽默,
% W3 N, A- ?/ U. E/ N# E' O想必製作小組一定很用心