請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

奇幻遊戲社群

查看: 3512|回復: 8

[酒館閒聊] 新人簽到   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望

嗯...該怎麼說起才好呢
其實好久以前就註冊了,但是卻沒有來簽到
好像是來抓DAO介面中文化的關係吧。
那時候還沒有中文漢化,所以就硬啃英文玩下去給他破關了!
M姐的反差萌(?)真是讓我著迷啊XD

其實最早接觸奇幻這一塊,是因為絕冬城之夜一代。
具體原因有點忘了,好像是學生時代某天逛商場時看見絕冬城一代賣299,
當時玩過許多RPG(炎龍騎士團、古大陸物語、TGL神奇傳說系列...),對RPG很有興趣
然後好像曾在網路上聽說過這款很不錯,就給他買下手了!

想當然,結果就被老奶奶給踢歪了牙齒。

最後是在遊戲基地找到善心人士提供的玩家自製中文化才解決(其實出處好像就這邊!)
並且順利的破關,同時奠定我對DND的初步認識與喜愛,還有對PALADIN的熱情!
當初NWN1使用3版的介紹"PALADIN是永不熄滅的最後希望"
根本深深打動了當時年幼無知又中二(?)的我!
也害我走上逢PALADIN必玩的遊戲方式,只是往往都跟想像中有落差...
近期的遊戲總是鐵皮奶媽...我看到都覺得這明明就是DND的牧師嘛....
都是WOW害的!所以我7年WOW的PALADIN也是永遠的懲戒從沒洗過奶媽XD

好像扯遠了@@

NWN1內建的編輯器也讓當年我玩的很瘋,雖然完全不懂腳本那些玩意,
還是憑藉著一股熱情抓了一些裝備武器MOD自己做了完全只能殺怪拿自製裝備的自HIGH地城!
一直玩到我當時的電腦壞掉為止。

也憑藉著一代的好感,我也買了2代正版!
可是我卻根本沒玩...,原因是進入遊戲時發現戰鬥動作很假,
一代的動作我永遠記得那些閃避跟金屬交擊的清脆格擋聲!
...雖然主因是我電腦跑不太動的關係XD

好笑的是我當時完全沒想過要去玩多人遊戲!,也根本不知道序號是用來上網玩的
結果現在一代光碟還在,貼著序號的說明書卻早就失蹤了...
(根本沒玩的2代早就不知所蹤....)

之後也玩了冰風之谷系列,還記得跟朋友兩人大戰蛇人神廟時
因為朋友是詩人,隊伍沒盜賊,近戰又只有我一個PALADIN,陷阱讓隊伍只能頻頻休息
結果打完蛇人神殿時,已經經過了遊戲內兩年的時間了...(一睡就是幾個月...囧)

最近對WOW,應該說是BLZ感到心灰意冷,看到了絕冬城OL的消息
又勾起了我的美好回憶,想好好回味一番!這時我才熊熊發現原來這是可以跟朋友連線遊玩的!!!
想找幾個朋友玩才發現跟DIABLO2不一樣不能直接IP連線...

只好默默的低調重玩單機了...
最新版PALADIN可以召喚坐騎好酷!
雖然騎上去除了跑快一點也沒啥用處...

在查詢NWN資料的時候,我又回來了這裡...
發現到如果不是有像企鵝大這樣無私付出的熱血漢子
也許當年我就死在了踢牙老奶奶的淫威之下,而無緣DND的奇幻世界也說不定呢。
真的是應該好好的說聲感謝,謝謝美味...呃...每位無私的中文化的翻譯大師們!

讓我能接觸到一款經典的好遊戲!

謝謝!

None  歡迎  發表於 2013-4-8 22:39:28
keppekinosha  歡迎哪~  發表於 2013-4-7 16:11:51

生命值
法力值
聲望

DAO中文化載點經本人測試幾乎都死光光了
但這也不只是DAO,應該說所有的檔案都差不多吧
就期待管理員們有空可以補個檔了

如果你對絕冬的連線有興趣的話,星世界1代是還存在
http://fgc.tw/tuxbb/forum.php?mod=viewthread&tid=1519
只是除了檔案都失連以外,目前是只能直接打IP的樣子(打完後可以加入我的最愛,以後即可直接進入)
按社群不知道為什麼看不到
之前本來有2代,但ob之後就因故停擺了

然後本版有提供精美的聖騎教學
基本上單機網路都通用
只是玩過網路會發覺單機真的簡單到爆炸

生命值
法力值
聲望
None 發表於 2013-4-8 22:45
DAO中文化載點經本人測試幾乎都死光光了
但這也不只是DAO,應該說所有的檔案都差不多吧
就期待管理員們有空 ...

嗯...我買了企鵝一鍵包附序號版了
可是沒辦法登入星世界呢
角色是都創好沒問題,也連得到伺服器
不過要開始遊戲時卻跑出我缺少cep23_v1.tlk檔案而無法開始

一鍵包上不是說已經包含所有必須檔案了嗎~"~?
找了論壇的hak相關載點好像都死光了...
真是頭大...

生命值
法力值
聲望
RAYFUDOR 發表於 2013-4-24 14:51
嗯...我買了企鵝一鍵包附序號版了
可是沒辦法登入星世界呢
角色是都創好沒問題,也連得到伺服器

是這個吧
下載完解壓縮後放到絕冬的tlk資料夾即可
不行的話再說

生命值
法力值
聲望
None 發表於 2013-4-24 18:14
是這個吧
下載完解壓縮後放到絕冬的tlk資料夾即可
不行的話再說

感謝分享...不過還是不能玩...
後來說缺少HAK檔...
然後列了一大堆如下:

cep2_build.hak
cep2_crp_s.hak
cep2_add_sb_v1.hak
cep2_crp.hak
cep2_core0.hak
cep2_core1.hak
cep2_core2.hak
cep2_core3.hak
cep2_core4.hak
cep2_core5.hak
cep2_core6.hak
cep2_add_loads.hak
cep2_add_rules.hak
cep2_add_skies.hak
cep2_add_doors.hak
cep2_ext_tiles.hak
cep2_add_tiles1.hak
cep2_add_tiles2.hak
cep2_add_phenos1.hak
cep2_add_phenos2.hak
cep2_add_phenos3.hak
cep2_add_phenos4.hak
cep2_add_phenos5.hak
cep2_top_v23.hak

這樣是基本的CEP2_V23系列的檔案都沒有吧...
應該原始的一鍵安裝包就根本沒有附帶星世界跟海之樂章的必要檔案...~"~
這樣是要退換光碟嗎?還是有哪裡可以找到這些檔案安裝呢???

None  可能是hak檔沒有更新....可以去產品頁回報一下,另我改天來跟DM聯絡一下,因為他自己改版時檔案也掉了  發表於 2013-4-25 01:37:51

生命值
法力值
聲望

因為還是認證不了
所以回在這邊
我抓的是CEP_23_Full_C.7z
因為除了資料夾名稱外不會有同檔名的檔案
所以解開後直接覆蓋到遊戲資料夾內就可以了

p.s 我買的是699的附序號跟星世界檔案版本

生命值
法力值
聲望
順便這邊問一下要怎麼樣才能認證成功...
我進到帳號頁面選擇我要認認只出現了一個視頻認證
點下去之後就出現了
「抱歉,您目前沒有權限使用此應用,點擊這裡查看權限」

聽說好像有很多人都有類似問題...

None  我記得有信箱認證,可以去個人資料那邊看一下  發表於 2013-5-2 00:58:19

生命值
法力值
聲望

個人資料沒有信箱認證
只有修改資料...

而且資料那邊的信箱下面寫著
「當前郵箱已經驗證激活」

還有另一面這樣寫著:
郵箱狀態:已驗證
視頻認證:未認證

so...我也不知道該怎麼辦

生命值
法力值
聲望
你是在NWN官網認證嗎?我記得NWN的多人線上遊戲不用郵箱或視頻認證,直接在遊戲中按多人遊戲,輸入你想要設的帳號密碼,然後進去他會顯示無法連到主伺服器,某些網路連線無法提供,之後輸入星世界的網址就可登入了,登入之前確認檔案是否齊全以及是否遊戲序號重複....