奇幻遊戲社群

查看: 2012|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[酒館閒聊] 小野人來報到囉 [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望
    不諱言,其實我也是因為闇龍紀元的繁中化才有機會從巴哈連到這裡,之前似乎曾經有幾次經過FGC,但似乎沒有多做停留,多半還是使用巴哈姆特居多,我想是習慣了吧!至於遊戲基地,我去過的次數我想用我的兩隻手來數就綽綽有餘了,對岸的論壇就更不用說了,雖然PPS上的簡字看的已經是挺順奇自然的,但是簡體網站還是我的下下之選,心理問題罷了。

閒聊結束,本文開始

說到奇幻這一個領域,我只記得國中的時候,在久久一次的小電玩展裡 ( 對嘉義小孩而言,已經是個稀奇又盛大的嘉年華 ) ,盧著我媽硬是買下《英雄傳奇五:火龍試煉》,一年只能買一次的遊戲,回到家裡當然是迫不及待打開電腦,快速把安裝光碟塞進CD槽,嫌CD槽收進去的速度太慢還直接用手給他擠進去,當然後來知道這樣比較容易壞也是高中換電腦後的事情了......。當遊戲安裝好,進入遊戲選單後,忽然感到大事不妙,居然是英文的!當時看準了他是繁體中文包裝盒,覺得萬事OK,連說明書都翻譯好了,沒想到遊戲本身居然是全英文語音介面,心頭涼了半截。

想到平常都跟我媽唬爛說要開電腦聽大家說英文MP3,結果根本都在上網亂逛網頁,我只能說書到用時方恨少,錢到月底不夠花,靠著國小補的英文還有上課時依稀記得幾個哩哩摳摳的單字,抱著背水一戰、亂槍打鳥、買了就不要浪費的精神,心一橫就創了個角色,然後就開始逛大街,點了幾個NPC,說了什麼也不是太懂,到了商店買了顆水果,跑到鐵匠前哈拉了一下,出了成看到一個說可以練習的靶場,於是我就拿起我的隨身小匕首,一個自以為瀟灑的動作就給他這樣丟了出去,然後,就找不到了........

只好默默跑回鐵匠阿杯那裡,看完才發現,身上的孔方兄掛了沒幾個,阿杯說:「你沒錢是要來跟我買個毛啊?」,一氣之下我開了技能頁,點了個火球朝阿杯的臉射了...阿不是,丟了上去,結果一陣紅花亂賤,血塊紛飛後,我才發現鐵匠阿杯被我爆頭了......,於是接下來我就沿路爆了幾個衛兵的頭之後,我的小金毛角色就開心的領便當回家休息了。

結束遊戲→開新遊戲

向發現了新大陸一樣,這次我直衝鐵匠阿杯,我一句話都不說,我一句話也不給鐵匠阿杯說,爽快的一個下墜直球,「龜、派、氣、功、波!!!」,喔吼吼吼心中無比舒暢,繼續丟爆前來裝抓我的正義魔人們,然後號進最後的魔力飛回模帖兒,眼看門外全是追兵,這時候我!!!

結束遊戲→退出光碟→放到書櫃→下樓吃晚餐

就這樣,我的第一款奇幻遊戲壽終正寢,安穩地睡在我家書櫃,當天晚上,我默默地蓋在棉被裡哭泣,一年一度的寇打就這樣被我用在一個我不會玩的遊戲。當然後來幾天都有試著在玩下去,只是那時我的破英文實在是負荷不了 ( 現在也沒好到哪裡去 = = ) ,所以只好放棄了。後來被表哥誘惑去玩暗黑破壞神,過程有點坎坷,就不說了,國三的時候被我媽NPC招換回現實世界,投戎從筆地準備推倒基測大魔王與學測更大魔王,中間斷斷續續地也有玩暗黑,卻也始終沒破關,意志力不夠,也沒人陪我玩。

然後就跳到現在玩闇龍紀元啦!昨天玩了兩個小時,步調沒一般線上遊戲那麼快速,即使是打路上隨便遇到的惡魔衍生物也是要打個好幾分鐘,塔慕恩命在旦夕我還是繼續續跟長老閒扯淡,試圖把所有選項都點過一次,營地裡也一個人一個人去點,搞到想必塔慕恩早就已經死到不能在死的時候我才出發,途中當然還是免不了地跟隊友嘴砲一下,弄到最後找不到塔慕恩我也不意外了= =

雖然最近還要趕比賽要做的創業企劃書,還要去找文化行政的磚塊書來讀,說不定得去考個證照來確保畢業以後能夠混口飯吃,不過當然是要偷個閒玩闇龍紀元啦!存錢買單眼目標太遙遠,那就存錢買闇龍紀元周年紀念版好了.......看到最近要公測的裂痕其實也滿想玩的,不過到大學英文又退步不少的我還是放棄了,加上又要月費,工讀都當生活費的我還是花不太下去,有緣再說吧!

不知不覺就打了這麼多,其實只是希望不要被扣聲望哈哈,參考了幾個範本格式,認真看完的朋友感謝啦!

以後請多多指教囉 =)

a60130  你的國中經歷真是太好笑了!!感謝你的幽默讓我在這幽幽黑夜謝了...喔不是...是笑了  發表於 2011-10-25 22:56:15
edandyuyu  哈哈真的就看有沒有心想不想要而已,我也得去找個能夠督促我的動力來源!!  發表於 2011-2-24 22:03:31
xliu  我的英文超爛 不過也勇敢的接遊戲翻譯 所以證明想做比會不會來的重要 因為做了就會了  發表於 2011-2-24 21:51:36
edandyuyu  感謝你!! 接下來要好好念英文啦!! 希望以後能有更多的冒險經驗!!  發表於 2011-2-24 21:50:18
Teddy  首先要恭喜你,在國中就踏入了奇幻的旅程,雖然英文大魔王結束了你的奇幻之旅,但好歹也是個開始,希望你能繼續堅持,進入無止盡的冒險地獄!  發表於 2011-2-24 20:59:44
已有 2 人評分聲望 金幣 收起 理由
mymag + 3 + 5 有認真報到,我也有認真看喔
xliu + 3 + 5 歡迎^^

總評分: 聲望 + 6  金幣 + 10   查看全部評分