奇幻遊戲社群

查看: 3429|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[酒館分享] 動漫介紹 - 蟲師(MuShiShi)   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望

我是個永遠長不大的老人??!!總是幻想著不存在的事實....
我想這就是長不大的理由,我想這就是所謂的阿宅??!!
我喜歡看小說、看漫畫、看動畫、玩RPG遊戲..
看小說、看漫畫、看動畫,提供給我天馬行空的想像,讓我體驗我不曾實際經歷的世界。
玩RPG遊戲,提供給我無限發揮的場地,讓我實踐現實所不能實現的生活。
我想,凡是跟現實世界有出入的作品,都可以稱之為奇幻~
我想,我是所謂的"能力者",我的能力叫做"奇幻體驗者"~

以上是題外話,說明我對相關類型玩物的"執念",也因為如此,我會想和好朋友分享自己覺得不錯的作品~~
由於是想和好朋友分享,部分下載內容就稍微作積分限制,僅分享給在站內有一定活動程度的朋友,敬請見諒
另因為沒有相關板塊,所以發表在酒館分享區,如果有違背論壇的規則,就麻煩管理員或版主逕行刪除~~謝謝

《蟲師》採用單元故事的方式進行,是由漫畫家漆原友紀所創作的漫畫。於1999年至2008年10月在《月刊Afternoon》隔月連載,漫畫單行本共十冊。臺灣由東販出版社代理。動畫版,於2005年10月於富士電視台播放,總共26話。中文版DVD博英社代理發行,共九片。真人版電影,則於2007年3月24日由大友克洋監督,小田切讓主演,在日本上映。2007年09月07日,在台灣上映。

既然作品叫做《蟲師》,那就一定跟「蟲」有關,作品裡面所謂的「蟲」,並不是昆蟲,既不是動物,也不是植物,亦不是細菌,而是一種最接近生命之源的物體,有各種不同的型態和生存方式,有點像是現實中所謂幽靈或是妖怪的東西,但又不同於我們一般所想的幽靈或妖怪那種形態,反而更像是自然界中的浮游生物,只有特殊體質的人才能看得到。而由於「蟲」存在於自然界中,不免會與人類的生活產生互動,有時會產生奇妙的現象,甚至會引起各種問題,這時候就需要《蟲師》出來排解。
《蟲師》是一種可以跟「蟲」溝通的人,而故事的主角「銀古」,是一個白髮獨眼的蟲師,一般的蟲師都以消滅「蟲」為己任,但是這個叫銀古的蟲師,卻是想辦法讓「蟲」與人和平相處,算是異數一個,而故事則是圍繞著銀古一個一個產生。

蟲師的動畫與漫畫則是採用水墨化的方式呈現,相當的優美,與一般市面上的作品很不相同;我個人認為蟲師,並不適合小孩子看,反而是一部成年人向的作品,因為每個故事其實都有相當的寓意,裡面有些故事我想小孩子會看不懂,而且故事的結局不全都是完美的,看完後會讓人有種淡淡的情緒產生,可能是淡淡的歡笑、或淡淡的惆悵,又或者是'淡淡的哀傷,以及淡淡的遺憾。

我推薦動畫與漫畫,真人版就不用特地花時間去看了。如果沒先看過動畫與漫畫,看電影版會整個霧煞煞;看過動畫與漫畫再去看真人版,則會把先前美好的回憶給毀掉,所以特別不推薦看真人版電影。當然如果你真的很閒、很無聊,那當作打發時間去看的話,我沒什麼意見,畢竟是大友客洋監製的。

漫畫版蟲師

動畫劇照

以下為動畫分享連結,原創為"dickytracy分享於eyny論壇"

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 30 才可瀏覽,您當前積分為 0

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

kuop  玩過他NDS遊戲,有種淡淡的味道~還有永遠在森林裡~給人純淨的感覺,那些東西在都市就會變孔雀王系列吧  發表於 2011-3-2 00:27:00
xliu  最近發現看泰迪的文章是一種享受  發表於 2011-2-25 11:41:04
已有 1 人評分聲望 收起 理由
虔誠 + 1 動畫剛播的時候有在追,漫畫倒是沒在看,所.

總評分: 聲望 + 1   查看全部評分

劍的重量就等於生命的重量~
劍掌握著生死~
出鞘之時,就要做好把生命托付給這把利刃的覺悟。

生命值
法力值
聲望
曾經看過漫畫,內容還滿吸引人,雖然說劇情沒那麼緊湊,
但是會有一種韻味,讓人不自覺地繼續往下翻,推薦!!