請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

奇幻遊戲社群

查看: 9530|回復: 12

[轉載] 異域鎮魂曲即將在PC平台上重新發行   [複製鏈接]

管理員

勇敢的

生命值
法力值
聲望

管理員勳章 版主服務勛章 翻譯小組

傳奇經典遊戲 異域鎮魂曲 即將在PC平台上重新發行(非重製)

以下介紹部份擷取自巴哈姆特:

由美國 Interplay 公司旗下的黑島工作室(Black Isle Studio)製作並於 1999 年發行的經典角色扮演遊戲《異域鎮魂曲(Planescape:Torment)》即將在 GOG.com 以美元 9.99 的價格重新發行。

玩家在遊戲中將扮演被稱為「無名氏」的角色,一名因強大的巫術作用成為不死之身的男人,即使肉體受重創也會迅速復原。其死亡的代價對就是忘掉先前的記憶,但因連名字都忘了所以被稱為無名氏,當他再度復活後因為失憶,會表現出不同的人格跟行為模式,玩家在遊戲中必須想辦法找出「無名氏」前世的記憶,並揭開一連串的謎團。

《異域鎮魂曲》將可在 XP,Vista 以及 Windows 7 作業系統上執行,並將附贈 2 張 HD 畫質的桌布、104 張遊戲原畫、原聲帶、以及遊戲製作人Chris Avellone、Colin McComb 所撰寫的小說。

來源:
http://www.gog.com/en/gamecard/planescape_torment

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

Teddy  這片還在我的遊戲光碟集合體裡面耶...話說我連原來的盒子都還在,出新的可以舊換新嘛  發表於 2011-2-17 05:00:36
暗黑3打寶機! 即將上市!

生命值
法力值
聲望
為什麼不乾脆整個畫面重製好了- -
不知道那個轉職的設定能不能改一下...
104張原畫比較吸引我XD
一鏡朦朧,映世之蒼。

生命值
法力值
聲望
論畫面是真的過時了!
可是異域讓玩過的人讚賞不已的始終都是遊戲劇情不是嗎?!
我覺得重新發行是好事…
不過那對台灣玩家好像沒有直接助益…
因為是在國外的數位平台呀!XD
以下開放「我在XX有看到賣199」的留言…XD

heroiori  是喔?!我完全沒看到…我只有看到其他網友留言說哪裡有買到賣199之類的討論!  發表於 2010-10-1 22:03:37
紹雲  之前是跟異塵餘生2出合輯呀!!!  發表於 2010-10-1 10:38:32
你今天大笑了嗎?

生命值
法力值
聲望
經典遊戲放到PC上,讓一些沒有遊戲機的人能玩得到
其實已經是功德無量了......

另這畫面讓人聯想起暗黑1代.....

Jeff  這本來就有PC版吧  發表於 2010-10-4 21:46:08

生命值
法力值
聲望
回復 heroiori 的帖子

北科後門的馬路對面有家店賣180,但是老闆說不保證能在win7跑我就放棄了~ ~"

keppekinosha  簡單來說就是翻修了程式......不知道解析度這類的品質向上性如何...  發表於 2010-10-7 21:11:56
Jeff  至少重新發行的確定可以在win7上跑  發表於 2010-10-7 18:43:01

生命值
法力值
聲望
發售日期:2000-10-15......哇!
越死越強的傢伙,10年還不死~
本來就有買的怎麼辦,改天挖出來在玩一次囉~
我猜解析度應該沒變~
====WIN7跑"折磨"的方法===
裝玩家的MOD後就可以完美運行在WIN7,寬螢幕也確實可行~
教學在這
http://thunderpeel2001.blogspot. ... t-fully-modded.html
一分鐘有多長?
這要看你是蹲在廁所裡面,還是等在廁所外面。

生命值
法力值
聲望
重製的話可能不知道從何下手吧,修改了任何一個地方都可能破壞異域原本的氣氛。

再說當年已經叫好不叫座一次了,巔峰造極的經典RPG不一定賺的了錢,看在喜歡RPG的玩家眼中

這是寶,但在其他玩家眼中根本不屑一顧,導致黑島精神後繼無人,重製機率渺茫。

生命值
法力值
聲望
去年看到這消息其實讓我蠻高興的....
因為我想收這套卻始終找不到....
重新發行也沒用啊啊啊~台灣這邊根本不可能重發了

生命值
法力值
聲望

根據維基百科的說法,異域所以叫好不叫座是因為它套用的戰役模組本身就很冷門:
本遊戲的故事背景為龍與地下城中的一個較為冷門的戰役模組異度風景,而由於該模組本身即較偏向哲學層面的探討,使得人物的對白充滿了艱深晦澀的哲學思考,劇情和設定龐大繁雜,加上畫風陰暗怪誕,操作困難,因此這款遊戲並不十分暢銷,但仍被一些玩家視為歐美角色扮演遊戲史上的巔峰之作。

絕冬、柏德所以紅,可能也是因為它們的故事背景被遺忘的國度本來就很夯
因為被遺忘的國度世界觀比較廣大一點,有包括到其他文明(含東方世界)
像絕冬2代就有個日本妹kana(官方翻譯是神奈,可能翻成佳奈好一點吧),很可惜似乎不能對她怎樣

生命值
法力值
聲望
絕冬2?奇怪是任務NPC嗎
我怎麼好像都沒遇到過- -
還是在西城之謎...(我只少那個資料片因為英文囧")
一鏡朦朧,映世之蒼。

生命值
法力值
聲望

回復 紹雲 的帖子

kana就是你在十字路口碉堡(Crossroad Keep)的副官(你也可以想成是女秘書)
要見到她的先決條件是你成為統領當地的隊長
大概在主程式第2章中期左右

ps:點評功能又壞了

生命值
法力值
聲望
回復 None 的帖子

= =原來是那位唷...我一直不覺得他長得像東方人!(我都有點記憶錯亂了)差點想為了看那位NP C重灌一次絕冬2

一鏡朦朧,映世之蒼。

生命值
法力值
聲望
非重制版本,那个画面不是一般的差,剧情控倒是可以玩玩。