奇幻遊戲社群

查看: 2001|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

「觀音烏龍」是啥米碗糕?   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望

故事是發生在我家附近的一家飲料店
在他們的menu上有一種茶叫「觀音烏龍」
我順口問了一下:這觀音烏龍是啥米碗公?
結果裡面的顧店妹妹沒一個說得明白
我只有聽過鐵觀音,沒聽過什麼觀音烏龍
還是說觀音烏龍就是鐵觀音呢
(因為後來買一杯喝看看,感覺有點像)

有請茶藝專家煙草先生為我們解惑

生命值
法力值
聲望
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/铁观音
維基不就寫得清清楚楚
鐵觀音是烏龍茶的一種

人生目標:可與任何人對談十分鐘,身體健康70分

生命值
法力值
聲望

因為當初問說是不是鐵觀音他說不是
所以想確認一下阿

話說以前飲料店賣的茶好像都比較生
現在熟茶(鐵觀音、烏龍)倒是越來越多了
對我這種不會泡茶又喜歡喝熟茶的人真的很方便阿

生命值
法力值
聲望
八卦就是飲料店的茶葉一斤幾十塊
你隨便買個五百塊烏龍用白瓷茶壺隨便泡都壓勝

因為無烘培的好處
1.價格較低2.不需長久擺放(烘培幾乎都要放久點退掉培火的味道)3.香氣較天然4.有些人不喜歡喉韻
那種用萃取或是冷泡的飲料店,技術只是在你的茶是不是現泡的而已,茶葉要不要買台灣或是大陸越南的就看店家良心
好喝不好喝...建議你自己買茶葉來冷泡做個比較
你就發現那種茶好喝的地方都是香料、糖與「冰」
一旦退冰了,就現出千年老妖的原型
這也是清心福為何樂意使用保麗龍杯的原因了
自己冷泡可是很有樂趣的

生命值
法力值
聲望

飲料店的好處就是方便,不需要搞一些有的沒的
反正覺得不好喝就換一家
至於飲料店茶葉爛本來就是理所當然
一杯20幾塊,這種茶葉一斤有100我頭給你
反正我不研究茶藝,這方面無所謂

基本上我買飲料都半糖去冰,再放到接近常溫才喝
如果是千年老妖也現形現得差不多了
至於香料的味道其實很容易分辨
所以沒有在怕的

清心算是很極端的例子
那家本來就糖多香料多,而且又貴
只能說那家真的賺蠻大的

生命值
法力值
聲望
看哪種茶,我有幾個朋友在飲料店當店長過
綠茶成本是最高的,好喝的茶葉有一百以上喔,因為綠茶很競爭
最低的是紅茶
飲料店喝爽倒是沒啥關係就是XD 他優點本來就是方便快速
清心就是買冰送茶喝,冰不用錢

不過你對鐵觀音有興趣的話,買重烘培或是中烘培有名的師傅一斤,丟著10~20年不管他
到時候又多了一份驚奇,我也是喝到別人的茶才知道「年輕就是本錢」這句話

冬風  嘖嘖 我都點綠茶喝... 因為最便宜耶!(誤  發表於 2010-9-7 05:09:10

生命值
法力值
聲望
看哪種茶,我有幾個朋友在飲料店當店長過
綠茶成本是最高的,好喝的茶葉有一百以上喔,因為綠茶很競爭
最低 ...
fffink1689 發表於 2010-9-7 04:33

看來一般人還是喜歡生的
生茶熱飲比較好,就是一般老人茶泡法那樣
冷飲就沒什麼味道,而且感覺比較澀
如果飲料店要摻香料的話,這種茶應該最需要

一般人喜歡喝綠茶應該是怕苦澀味吧
也就是像你說的,一般人不喜歡喉韻
像外面的紅茶糖也都加很多
正常甜度下也都是買糖送茶喝

也不是對鐵觀音特別有興趣,只是喝熟一點比較有味道(尤其冷飲)
而且國內鐵觀音產地又不多,就是木柵跟石門比較有吧
剩下來大概就是對岸來的了
已有 1 人評分聲望 收起 理由
fffink1689 + 1

總評分: 聲望 + 1   查看全部評分

手機版|奇幻遊戲社群

GMT+8, 2024-5-2 13:43