奇幻遊戲社群

查看: 4657|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[酒館閒聊] (低調)民國96年高山明後熟茶 [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望

我把跟某 茶 藝 論 壇 的內文修改一下
原文是二零零柒年高(ㄉㄚˋ)山(ㄕㄨˋ)明(ㄔㄨㄣ)後(ㄌㄧㄠˋ)熟 茶  ㄏㄨㄛˇㄌㄨㄥˊㄓㄨ
當然免費喝茶不能講的太難聽
所以把真心話偷偷在這講
也多加了沒貼的照片

給的份量真的很多,有六十克

撥出六克,雖然老闆推薦試二十克,但是我的sop是茶樣少測試,不然我都用3g測試
好茶爛茶泡跟喝的時候就一目了然
也不用喝這麼多茶

洗茶後茶壺的茶葉 無閃光
不知道為何這麼黑,正常應該是打閃光那種顏色
這樣子比較像五年以後的茶,製程有刻意做出來老茶感

洗茶後茶壺的茶葉  閃光

茶海顏色,顏色尚可

茶杯,有沒有看到亮度

茶壺內的樣子
第一加上第二泡 每泡不超過五秒
這是我大哥最基本的熟茶要求,像這張照片一樣要濃的看起來像醬油一樣,好喝要香要濃要順要超值才會買
要買的等級是這個顏色要複製到茶海上才行喔= =a
但是他比較不喜歡熟茶就是,變化少不好玩,但是冬天喝很舒服

輕微渥堆味,退的差不多了
喉韻與舌面感覺均勻,茶氣強的很溫和,喝起來濃味算順的,茶湯油亮,吞下去後有回甘,回甘度還可以,有飽足感,香氣普普
大小樹茶作熟茶會比較像在喝生熟配,茶質還好,算能喝的茶,但是算有閒錢才會想買的茶= =a

茶海
第三泡五秒之內、第四泡十秒之內倒出來,第五泡約一分鐘以上才倒出來
就只是變順了,當然舌面還是有感覺,但是沒有更多的層次感,嘛,熟茶不就是這樣嗎XD

我沒拍第五泡茶湯,因為大哥混入第三四泡的茶海內,也覺得沒必要拍,第六泡最後的茶湯

茶杯的顏色 我只是拿一張比較濃的顏色給人看罷了

實際顏色

還是喝的出來有落差,以台地一般熟茶來講當然是贏很大,但是以大樹熟茶來講,普普囉

茶葉拍攝 閃光

茶葉 近距離特寫 我相機最小距離1cm  多虧了買對才可以作專題

真相是........

本人年齡低低的研究表示:這不是大樹茶,這是小樹茶,但是算是中海拔或是高海拔野生的,我實際用手摸過,貨真價實
嘛,既然是熟茶,當然也就不會用啥特別好料的,當然是小樹說成大樹,價格才會比較高。
可惜一點大樹茶葉都沒摻 只有茶枝是大樹茶,圖面上很長的那條就是

感想
野生茶,茶葉才會比較黑,沒過度炒青,才會有生茶的口感
能泡六泡,一般熟茶大致上都四泡半~五泡半,四泡以下算不耐泡
濃度合格,有茶氣,氣強柔順,我猜這是老闆的主打,他的茶名稱叫ㄏㄨㄛˇㄌㄨㄥˊㄓㄨ 大概是形容茶氣的那種山頭氣感,
我買的熟茶蠻少有茶氣的,除了下關牌以外
可惜重點香味都沒有到位 如果有的話就會讓人有購買的慾望
上顎與喉間有類似淡薄牛奶感覺

這個月喝到兩款真正的大樹熟茶勝過他,要來購入
我下個月又要買紫芽茶
大概是輪不到這茶了
不過也算不錯了,可購入,但是算閒錢茶,愛喝高山茶的人比較喜歡此茶
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
已有 1 人評分聲望 金幣 收起 理由
mymag + 1 + 5 非常專業 (y)

總評分: 聲望 + 1  金幣 + 5   查看全部評分

人生目標:可與任何人對談十分鐘,身體健康70分

生命值
法力值
聲望
我對那把茶刀有興趣啊

一整個就是個扁鑽的fu

還帶鋸齒,傷口一定很難好.....

終極殺人武器....

fffink1689  被警察抓了也告不了你(誤)  發表於 2010-7-17 03:32:48
Sean9129  難道風X牙也是行家!(驚)  發表於 2010-7-17 01:31:20
今日問誰領風騷
風流倜儻天下聞

生命值
法力值
聲望
專業文ㄟ.....弱弱的問一下...
這樣的茶, 一般來說一斤差不多要多少阿??
抱歉...我是個喝茶不知茶價的笨蛋...也不知道該去哪裡買...

kizuna  感謝~~~~  發表於 2010-7-19 21:26:43
fffink1689  有公定價但是店面都賣貴,不過有參考www.puer001.com  發表於 2010-7-19 03:55:26