請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

奇幻遊戲社群

查看: 3528|回復: 2

[酒館分享] 分手心得   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望

雪球持有者

人家說,分手很痛的時候,哭上一場或許什麼都會好一點
但有人選擇輕描淡寫,有人選擇壓抑情緒,當然也有人很開心,每個人都有自己的選擇

分手的動機在哪?

如果看過電視就能懂很愛還是會分手,那麼我相信你一定經過大風大雨
因為那樣的劇情在我眼裡是充滿了疑問和怪異
如果兩個人相愛,為何還要分開
說好生死不離,但一方有問題就想退縮,我永遠不懂電視上永遠有這樣的爛梗出現

看完『生命最後一個月的花嫁』讓我有很大的情緒
如果你知道另一半只剩下一個月的生命,你會怎麼做
離開他,去找另一春嗎?
守護他,直到他走入最後一刻嗎?
或許在這中間會穿插一些東西,像是晚上猛灌酒、處處失意之類的…
『但選擇離開的人,心裡就真的不悔、不痛嗎?』

我永遠記得來系上工作大約半年就要走的學弟
其實他也不想走,要不是有太多原因,誰會願意選擇離開
當然我也是有鼓勵他離開…面對一個不公平的工作場合
實在也沒有好眷戀的,找一個
『工作快樂,也有自己的時間』那才重要
當初為了什麼,才來學校找工讀
不就是『時間較free,方便做報告,校內方便』嗎
結果變了樣…不是嗎

人生有很多事情,在經過某段時間之後,一定會和原來的不一樣
這些事情會經過拉扯、撞擊、搓揉、醞釀而改變成另一個
或許你可以接受,又或是你無法接受的另外一個樣子

因為我相信,沒有人喜歡爭吵
要不是因為某見事情彼此意見不合,哪來的煩惱
沒有人喜歡失望
要不是有些事情一錯再錯,哪會沒有希望
沒有人喜歡傷心難過
要不是一再踏入不願看到的畫面,沒人願意哭泣

『世界上最遙遠的距離,不是你在我面前,我卻無法愛你
   而是很愛很愛你,卻沒辦法捉住你』

傷心的人不曾說過他會傷心,因為要刻意隱瞞;
快樂的人不會說過很他快樂,因為都寫在臉上

太多的事情我們不是看不到,只是看到了不願意說;
太多的事情不是我們不願意說,只是說了不見得會看到。

此文為『蔡蟲』篆記,未經許可,不得…
已有 4 人評分聲望 收起 理由
luckyland + 2 舊緣份盡了,新緣份近了。
xliu + 2 真愛還在下次
mymag + 1 舊車壞了可以在換新車
Jeff + 3 下一個會更好.......(應該吧)

總評分: 聲望 + 8   查看全部評分

請多吃菜,但不要打菜蟲

生命值
法力值
聲望

版主服務勛章

話說榮大怎麼沒有發表
我絕對不是在傷口上灑鹽...

don010203  因為林盃現在才看到這篇...(踢飛)  發表於 2010-4-18 02:19:22
死亡只是一個開端
回文只是一種習慣

初級守衛

拉奇村村長

生命值
法力值
聲望

版主服務勛章

http://www.wretch.cc/blog/eatme1104/11173161
來看些正妹圖片療傷吧
這我大學學妹(正確無誤)
館中妹歸絕,萬書無意閱。閉館奔家中,獨幽老情人。