請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

奇幻遊戲社群

查看: 5182|回復: 5

[國片] 葉問2觀後小心得~   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望
前幾天一直在考慮要看葉問2還是鋼鐵人2
無奈鋼鐵人根本就訂不到位子了,一氣之下決定看葉問就好~
說來也真妙,這2部片英文名好相似
IP MAN2   VS   IRON MAN 2
尤其是葉問的2英文片名,我腦中突然閃過一個冷笑話的梗
Q:想要找葉問的基本相關資料怎麼辦?
A:可以用ipconfig的指令找
哈~夠冷吧,而且還要懂點電腦才知道笑點!!

冷過後,回到正文
我覺得葉問2基本上來說還可以,但是劇情有點薄弱
跟第1集比的話很明顯是輸了
因為本集中並沒有特別KUSO的台詞.....我要打XX個!!!!   好失望 XD

劇情沒什麼緊張性,武打也看不懂在打什麼,雖然說我們外行人本來就不懂,但是這次真的有那種看不懂打啥的感覺
比較精采的是跟洪金寶在桌子上對打那段,滿厲害的,有嘆為觀止的感覺~
還有我有一些小不滿啦~就是這次全片都講廣東話,我都聽不懂
連樊少皇跟甄子丹用國語說話,他也用廣東話回... 我記得第一集不是全程普通話嗎 = =

最後建議大家如果一定要看去電影院看片的話,當然還是支持葉問2好,但是錢不多就可以忍著等下部更好的片再去捧場~

冬風  因為是在香港的關係吧  發表於 2010-5-2 07:08:10
已有 2 人評分聲望 收起 理由
luckyland + 2 推薦心得!
mymag + 1

總評分: 聲望 + 3   查看全部評分

我宅故我在~ 阿修

生命值
法力值
聲望
第一集就是廣東話喔
普通話是配音的......
(還有葉問原本就是佛山人,佛山就在廣東啊...)
------------------------

另外我個人覺得葉問2比第一集好看非常多
也比鋼鐵人2精彩

劇情部分比較主要在描述葉問跑到香港後開武館遇到的情況
圓桌比武很精彩也不錯笑
猴拳的(應該是猴拳吧)眼睛眨呀眨的,又很馬後砲
八卦掌的轉來轉去被弄得也很搞笑

整部把葉問這個人的性格表現得很好
甄子丹的確也詮釋出味道了

尤其那句"貴在中和 不爭之爭"
更是整部電影想表達的精要所在

對我來說,他是一部令人值得一看再看的電影

雅子  看來,我該去把1先看完再來看2了  發表於 2010-5-2 20:52:33

生命值
法力值
聲望

雪球持有者

要比較的話,個人也認為葉問2比鋼鐵人2好看~

跟第一集不好作比較...
葉哥第一集在佛山是頂天的等級,
第二集到了香港遇到了實力相當的對手~而且英國來的世界拳擊冠軍也是非常牛,
以武打片的角度(爽度)來說,比第一集強大的很多

而劇情就跟第一集截然不同,
後半段的劇情還跟霍元甲有些微的撞到~
所以在劇情方便我不予置評,嚴格來說中規中矩(畢竟算回憶錄)~

而鋼鐵人2相較於第一集,更偏向、更多福爾摩斯類的搞笑(小羅伯道尼耍嘴皮),
劇情方面則非常的普通...
就是那種...如果還有第三集、第四集,這集可以直接跳過也無所謂的一集,沒有什麼梗~

雅子  第三集那美女還會出現哦, 鋼鐵人在一開頭,或許是要鋪他中段的部份,所以才把他個性表現的皮皮樣>感覺  發表於 2010-5-2 20:56:06

昇華次風

風名掠火

除滅普天僻陋

生命值
法力值
聲望
最近要去看葉問2 看預告片好像不錯的樣子 經過大大的介紹似乎不是很好看的樣子

雅子  影片的感受真的算見人見智@@, 畢竟好不好看在於個人, 所以別人的意見是個人的感受哦 自己要去體會才知真曉  發表於 2010-5-19 15:49:31

生命值
法力值
聲望
不會喔 整場幾乎很少冷場的 雖然片不長 但是看了就是熱血阿 很推薦去看@@

生命值
法力值
聲望

整個節奏很明快,其實仔細觀察武打的場次其實不多,
神奇的是整部電影沒有感到氣悶的時候,
我只能說導演真是利害。
可惜的地方是劇情實在太弱,
心理不會有“再來呢?”的感覺,
因為太好猜了....
整體感覺還是輸葉問1了,
算是手裡有閒錢,想打發一下午的時間可以去看看。