請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

奇幻遊戲社群

查看: 5480|回復: 2

[轉載] 歡樂的~Linux與MAC儷黑字型 [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望

這只是一篇提供字型小技巧的無恥轉載...

先來張不才EEEPC上的效果...

Ubuntu應用教學網頁

其實教學裡已經很詳細了,敝人就不再贅述。
安裝上字型(可以讓你選到)就OK了,
教學網頁最下面還有調整Firefox顯示文字的教學。

基本上KDE、Gnome等大型桌面管理員的表單,都能讓各位輕鬆調整字型。
但是像Icewm之類的桌面管理員,請參閱『 功能強悍的 Window Manager - IceWM!
在此有3篇,請自行按下一頁『 在 GNU/Linux 上設定字型 (上)
某些軟體須個別設定GTK2字型。
(敝人還無法參透就寫心得了.........)

標題的歡樂!?
以下症狀可能跟在下PC硬體有關!?
copy windows的標楷體...等至Linux上使用,會破字、歪字。
而在 windows 使用儷黑體的效果沒有微軟正黑體好...(儷黑好像會花掉!?)

當然!這種字體的Fu是看個人啦!祝各位玩的愉快。

P.S.因為某些愚不可及的個人因素,導致EEEPC失去圖形介面&相依失調...
最近都會泡在EEEPC LXDE調校(目標闇龍XDDD)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

jackking0204  果然是要這種字體才有美感阿XD  發表於 2010-5-2 15:22:10
雅子  企鵝剛剛還沒注意到你用他的大頭在圖片啊~呵呵,我提醒他他才知((你的畫面好漂亮,仿MAC嗎?  發表於 2010-4-30 01:12:24
已有 4 人評分聲望 收起 理由
jackking0204 + 3 感謝分享~字型超重要的XD
hsuyucheng + 2 感謝分享
雅子 + 5 給美美桌面5分,沒啦,呵,感謝分享 ...
mymag + 5 感謝分享。

總評分: 聲望 + 15   查看全部評分

傳奇撫屍

生命值
法力值
聲望
只有Firefox是用MAC 佈景主題。
要秀一些文字,總要從「相關」網站取材吧!?
小紅傘那篇不錯就拉出來用了了。
(其實太久沒用Yahoo,也忘了網址)

老實說,整個桌面是由錯誤產生的
由lenny轉sid升級更新後,敝人沒看清楚就按YES
導致原本的 lxluncher(仿"易"模式) 桌面模式被移除...
後來經由在桌面上按右鍵,才可以呼叫出原始的Lxde桌面選單修改。
(這算是背景圖的部份)
下面是Lxde-eeepc開發者之一的網頁,第一張圖就是所謂的"易"模式。
http://fred-zone.blogspot.com/2008/05/eeepc-lxde.html

功能表列也是犯同樣的錯誤,眼殘按到移除功能表列
後來這個算是手動仿MAC吧!
但是只有置中功能表,滑過去不會有酷炫動畫...
注意:不是設定功能表裡的「置中」,
而是左右加入空白把圖示擠到中間...

至於視窗跟圖示可以在偏好設定Openbox、外觀設定中調整~報告完畢.

雅子  啊!我沒指示你啦,是你自己聰明自個想到  發表於 2010-5-25 17:14:58
twaakk  哇呀!經閣下指示~剛剛發現左右各一格,然後選「填滿全部區域」就完成置中了! 不小心又讓您見笑了...Orz  發表於 2010-5-2 02:15:31
雅子  還真是手動型的"置中"啊XD,那你眼睛就要夠利啊,不然多一個少一個,就不置中啦  發表於 2010-5-1 13:29:37
傳奇撫屍

生命值
法力值
聲望
果然MAC的字體大家還是蠻喜歡的,
我也希望也有那樣的字體喔