請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

奇幻遊戲社群

查看: 3761|回復: 3

[酒館閒聊] 有點蠢的問題?質量效應..   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望
話說在其他論壇  看到了大陸翻譯團隊..質量效應中文化成功
感謝大陸同胞(拿人手軟...請勿政治聯想)...心理很高興
BIOWARE的遊戲我都很喜歡....
所以就趕快來最新被威脅利誘加入的企鵝大大秘密結社尋找BIO遊戲專區..才發現
....沒有....這一區...........

所以我想MASS 效應 是不是屬於其他遊戲的分類
奇幻遊戲
科幻遊戲
小小的疑惑  謝謝大大
(不是抱怨文喔....只是想來酒館打屁聊天解惑XD....畢竟我的鄧肯..還好好的活著....)
就是沒時間玩拉 XD
這太難了

生命值
法力值
聲望
質量效這一部算是科幻遊戲,台灣對於奇幻跟科幻好像很少仔細去做分別。
在書店裡面你找得到科幻區,但是就是找不到奇幻區,然後你會發現奇幻小說全部都放在科幻小說類別下。
不知為何有種莫名的哀戚感啊!

angelokok  奇幻科幻 傻傻分不清楚  發表於 2010-4-5 19:53:23

生命值
法力值
聲望

翻譯小組

不是我在說 其實質量效應真的是個好遊戲

非常非常的好 當然終究他是科幻遊戲

所以在分野上很難會被分到奇幻這一塊

或者你可以去建議企鵝老大開分區呀^^

mymag  要開當然沒問題,就怕開了沒人理...XDD  發表於 2010-4-5 20:41:19
我想來當翻譯^^!

生命值
法力值
聲望

雪球持有者 版主服務勛章

基本上,奇幻跟科幻在書店常常是左右厝邊或上下鄰居的關係
不過以我高中常泡金石堂跟誠品的經歷,都還找得到分別標示啦…

(曾經待到金石堂打烊被鎖在裡面XD)

我個人一直認為奇幻就像武俠,是可以無所不包的!
所以奇幻當然也可以有科幻在內!

(君不見三版核心規則書都有雷射槍了XDD)

當然科幻要開專區也很好啦,ACG界的好作品也很多,
我相信幾部大作應該有不少人琅琅上口…

(話說倪匡到底算科幻還奇幻?他還寫過武俠咧XD)

keppekinosha  魔幻寫實? 某些人不喜歡奇幻,認為很兒科,就拿這種名詞加在有奇幻要素的都市題材創作中。  發表於 2010-4-25 20:28:24