請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

奇幻遊戲社群

查看: 2291|回復: 0

[轉載] 龍與地下城:是否能用脫逃大師(Escape Artist)鑽進別人的菊花 [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望

一群人認真地討論在龍與地下城世界中鑽進別人菊花的可行性。
就算不懂龍與地下城規則一樣能看懂,請放心。

Anonymous 12/20/07(Thu)22:15 No.921167
我看到了下面這條關於脫逃大師技能的敘述
www.d20srd.org/srd/epic/skills.htm#extremelyTightSpace

難度等級(DC)80:超級狹窄的空間
適用於當玩家想通過連自己的腦袋都無法通過的縫隙時。
對中等大小生物而言,這種縫隙最小至少要有兩英吋(五公分)見方。
身形大小每小一級,最小縫隙尺寸限制就減少一半。
身形大小每大一級,縫隙尺寸限制就增加一倍。
如果欲進入的空間很狹長(例如煙囪),地城主人可要求進行多次檢定。

這是否表示如果我通過了DC80的脫逃檢定,我就可以爬進別人的菊花?

Anonymous 12/20/07(Thu)22:19 No.921191
我的天啊

Anonymous 12/20/07(Thu)22:20 No.921192
我終於找到使用20面骰的好理由了

Anonymous 12/20/07(Thu)22:20 No.921194
地城主人:「請擲骰進行菊花周長(circumference)檢定。」

Anonymous 12/20/07(Thu)22:28 No.921222
在菊花裡可以獲得多少躲藏(hide)加成?

Anonymous 12/20/07(Thu)22:27 No.921217
誰快想個在20級時就把脫逃加成衝到+70、可以直接取10成功的作法。
(譯註:需要擲骰進行檢定時,若角色沒受威脅或分心,
可選擇直接取10進行判定,是一種保險作法。)

Anonymous 12/20/07(Thu)22:30 No.921229
>>921217
一切都在我腦中成形了......一群人打算迎戰守序邪惡巫師,
但巫師要求法師不得入內,只有戰士一個人能進入,
而且還要把武器和鎧甲留在外面。眾人同意了。
然後等戰士步入法師的巢穴、壞蛋開始長篇大論時,
拿著+5短劍的半身人盜賊突然從戰士的屁眼裡蹦出來捅死了那個小婊子。

皆大歡喜的結局。

Anonymous 12/20/07(Thu)22:32 No.921237
歐克盜賊猛力拍著他的帶刺鐵手套,激起陣陣火花,
點燃了他稍早抹在身上的油。他的抗火戒指將他包覆在一團紅光中。

地城主:「準備好,小妖精法師,我要爬進去了。」

Anonymous 12/20/07(Thu)22:40 No.921244
>>921237
傷害減免:20 / 骰出20時造成致命菊花殘

Anonymous 12/20/07(Thu)22:42 No.921249
等一下,基於沒有人數上限,你可以把所有隊員全塞進一個人的菊花裡耶。

Anonymous 12/20/07(Thu)22:45 No.921252
>>921249
你忘了考慮負重上限。

Anonymous 12/20/07(Thu)22:45 No.921254
我們可以把一個法師藏在半歐克野蠻人的屁股裡,
這樣他就能蹦出來、施法、然後再躲回去。
「驚喜!」

Anonymous 12/20/07(Thu)22:47 No.921260
我寧願用在女生身上,畢竟女生大肚子比較好解釋。

Anonymous 12/20/07(Thu)22:52 No.921275
我有辦法在20級時把加成衝到+96。
脫逃大師等級:23
敏捷加成:+13 (敏捷36)
物品魔寵(item familiar):+23 (精通道具等級69)
戒指加成:+30
莉拉的祝福(Llira's Blessing):+2 (第三版 費倫玩家手冊 第176頁)
小巧玲瓏天賦(Agile):+2
技能專攻(Skill Focus):+3

共為脫逃大師提供+96加成

Anonymous 12/20/07(Thu)22:54 No.921279
>>921275
哇靠,我敢說沒有你鑽不進去的菊花。

Anonymous 12/20/07(Thu)22:54 No.921282
我才不要用來偷襲,我要直接用在戰鬥上。
我倒想看看當我有辦法在第一回合就躍進任何人屁眼時還有誰敢跟我打。
搞不好我能因此獲得某種稱號,像是「菊花殺手凱文領主」或是「消化道終結者」。

更棒的是我的地城主會恨我一輩子,人生目標GET。

Anonymous 12/20/07(Thu)22:56 No.921290
>>921282
我現在就恨你了,這麼棒的角色你居然取個凱文這種鳥蛋名字。

Anonymous 12/20/07(Thu)22:59 No.921304
>>921282
>我才不要用來偷襲,我要直接用在戰鬥上。

不行喔,想用脫逃大師擠過窄縫的話需要至少一分鐘準備時間:
www.d20srd.org/srd/skills/escapeArtist.htm
「擠過狹縫需要一分鐘或更久,視狹縫長度而定。」

Anonymous 12/20/07(Thu)23:01 No.921315
>>921304
一定有某些詭異的進階職業(Prestige Class)可以讓脫逃大師被
視為標準動作(standard action)執行吧。龍與地下城總是充滿這種驚奇。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:03 No.921321
>>921304
如果先用摔角技把對方固定住應該就不成問題了。
「我的天你想做什麼不要喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔」

Anonymous 12/20/07(Thu)23:09 No.921337
>>921315
《Complete Adventurer》規則書裡提及脫逃大師檢定時每額外+10點就可減半花費時間,
而擠過狹縫一般需要五個回合。除此之外我找不到任何能讓脫逃大師被視為標準動作執行的敘述。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:14 No.921354
>>921337
那有沒有咒語能讓人在一個回合內進行多個回合的動作呢?

Anonymous 12/20/07(Thu)23:16 No.921360
>>921337
如果把技能加成衝得夠高一直將時間砍半,搞不好能壓到一回合內執行完畢。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:19 No.921375
>>921360
我要跳進目標歐克的菊花裡,然後開始揮舞我的荊棘披風。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:20 No.921379
>>921304
沒錯,但那是全身通過狹縫所需的時間,不是進入,那表示那是從屁股爬到嘴巴出來的
所需時間。規則可沒說如果只把全身擠進一開始的狹窄縫隙需要多久。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:20 No.921380
原本就很恐怖的時間暫停現在變得更詭異了。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:21 No.921384
應該有咒語能將人定身一分鐘以利於「洞窟探險」吧?

Anonymous 12/20/07(Thu)23:22 No.921387
>>921337
假設你一開始處於躲藏狀態,然後進行突襲獲得額外一回合,
你可以在對方來得及反應前一口氣把2/5的身體埋進目標的屁眼,
而且我很確定對方還需要骰些豁免檢定。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:25 No.921398
>>921387
豁免三洨?「如果通過檢定就能成功夾緊屁眼」之類的?!

Anonymous 12/20/07(Thu)23:30 No.921414
>>921398
我是指受恐懼影響之類的。是說,如果有個傢伙像顆飛彈一樣鑽進我旁邊的人的屁股裡,
我肯定會發瘋似地想趕快離他越遠越好。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:30 No.921415
這根本是戰鬥之外的最佳選擇,你只要通過一次技能檢定就能完全控制敵人,靠。

「我躡手躡腳地爬到歐克首領的背後,然後趁他不注意時爬進他的屁股。」
「三洨?!」

「我要使用時間暫停卷軸,然後衝進邪惡巫師的屁眼。」
「呃...我...這...啊...」

「是巨龍!快點,隊友們,放些什麼法術把我變超大,好讓我爬進巨龍的菊花!」
(地城主已切腹自殺)

要是在正式比賽時用在其他玩家身上可就更好笑了。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:34 No.921430
>>921415
如果我是地城主,我就給你一堆沒有屁眼的怪物,
像是巨型骷髏、奇異生物或植物怪獸。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:36 No.921438
>>921415
你為什麼要先變大?!你大可直接爬進巨龍的屁眼,這樣你還能享有
跟「囫圇活吞」(swallow whole)狀態下一樣的優勢,一路打出牠的肚子。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:37 No.921441
我再也無法正眼看待龍與地下城了,幹。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:42 No.921459
>>921438
那是低等玩家的舉動,真男人就是要先長到和巨龍一樣大,
然後再把全身塞進對方的菊花,讓牠們後悔自己降生在這個世界上。

Anonymous 12/20/07(Thu)23:54 No.921505
>>921275
半身人算是中等身材嗎?如果體型更小,是否意味著我們能鑽進比菊花更小的洞,例如尿道之類的?

Anonymous 12/21/07(Fri)00:02 No.921528
我們該把這點子轉到威世智(Wizards of the Coast)的角色優化討論區去,
看那邊的人有沒有辦法想出以「爬進別人的屁眼」為核心目標的最強角色,
甚至是某種目標是「在第一回合就把其中一人送進敵人屁眼」的四人團體。

Anonymous 12/21/07(Fri)00:02 No.921529
位於別人體內時有辦法控制對方嗎?例如抓住對方一截腸子,
然後威脅對方要是不照你的話做就讓他們死於嚴重便秘?
然後這種傷害要怎麼判定和擲骰?比方說害比你大三級的生物便秘之類的。

Anonymous 12/21/07(Fri)00:18 No.921581
>>921167
屁啦,你的菊花有五公分寬嗎?!

Anonymous 12/21/07(Fri)00:20 No.921588
>>921581
等它通過半歐克的力量檢定後就會有那麼寬了。

Anonymous 12/21/07(Fri)00:23 No.921600
>>921588
這倒是開啟了新的思考方向。
就算一開始的開口大小需要80點檢定才能通過,但是菊花是能伸縮的,
菊花被撐大之後接下來的檢定需求應該就越來越低。
這是能堆疊的效果還是一次性效果?如果可堆疊,撐到最後搞不好會變成跟走廊一樣寬。

Anonymous 12/21/07(Fri)00:41 No.921684
製造一整串塞菊花人形蜈蚣如何,一個角色想爬進另一個角色的菊花,
然後他同時被另一個人爬進菊花......

Anonymous 12/21/07(Fri)00:44 No.921695
>>921684
靠,你可以在一個人的屁股裡藏進一整隻軍隊。

Anonymous 12/21/07(Fri)00:46 No.921702
>>921684
史上最經典的盜賊火鴨雞。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:09 No.921772
更棒的是規則根本沒說如果你爬進另一人體內,對方的體型會跟著變大,
因為寫規則的人根本沒想到會有人這樣做。
如果把次元袋(Bag od Holding)或是傳送孔(Portable Hole)
塞進別人屁股裡會發生什麼事?

Anonymous 12/21/07(Fri)01:16 No.921797
>>921772
嗯......傳送孔必須被完全展開才能使用,而如果你的空間足夠,
代表你身處的屁眼一開始就很鬆了。
同上,你的空間有可能窄到使你根本無法從次元袋中拿出任何東西,
不過你可能可以直接把次元袋的裡外翻轉,把裡面的東西全倒出來。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:18 No.921809
>>921797
傳送孔有固定大小嗎?如果你有個小於五公分的傳送孔,
你可以在菊花的開口先把傳送孔張開,導致這個屁眼直接通往另一個次元,
這樣你就有個容量無限的屁眼了。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:30 No.921862
雖然你需要很高的角色等級才能以高成功機率爬進別人屁眼,
不過較低等時就能取得次元袋,和製作將袋子裡外翻轉的繩子機關。

也可以把次元袋換成裝滿倒刺鐵絲網的袋子。

雖然相對起來真的很不酷,不過倒是殺死敵人的好方法。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:31 No.921866
你們居然有辦法連續討論這種鬼東西長達三個半小時,
三洨啊。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:39 No.921901
萬一極度不爽的地城主人在你爬進屁眼時進行力量檢定,想把你活活夾死呢?
或是決定把你硬大出來?

Anonymous 12/21/07(Fri)01:42 No.921911
>>921901
天啊,各位,我們居然沒考慮到這麼重要的因素。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:43 No.921917
>>921901
用自己的力量加成進行反擊,而且我覺得在屁眼裡的一方應該獲得加成,
因為括約肌並沒有骨頭輔助。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:44 No.921921
>>921901
抓住腸壁不放,這樣對方如果想來硬的就把自己的裡外翻轉過來。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:44 No.921923
>>921901
穿戴變大戒指或是當個心靈戰士,這樣你就能把自己變大,將對方撐爆。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:45 No.921926
嘿,我發現一件事:規則並沒有說你不能爬進自己的屁眼。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:47 No.921932
>>921926
這是哪門子無限迴圈。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:47 No.921933
>>921926
就像把自己吞下肚的蛇,只不過是從另一邊!

Anonymous 12/21/07(Fri)01:49 No.921942
>>921926
你開啟了全新的世界。

Anonymous 12/21/07(Fri)01:54 No.921959
鑽進泰拉斯奎巨獸的菊花會有多難/多危險?
那裡會是史上最安全的藏身地點。
(譯註:附上泰拉斯奎巨獸的圖片)

Anonymous 12/21/07(Fri)01:59 No.921982
>>921959
基於他們真他媽的有夠大,你應該會獲得加成......

Anonymous 12/21/07(Fri)02:01 No.921987
>>921982
我終於知道我的巫妖該把分靈體藏在哪裡了。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:01 No.921988
>>921982
除非泰拉斯奎巨獸的菊花出乎意料地緊。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:02 No.921990
>>921982
你打算怎麼通過泰拉斯奎巨獸菊花周圍的鱗片啊

Anonymous 12/21/07(Fri)02:02 No.921992
如果有辦法爬進別人的菊花
那有辦法鑽進別人的鮑魚嗎?

Anonymous 12/21/07(Fri)02:03 No.921994
>>921970
考慮你是從背後攻擊,應該有背刺加成吧。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:05 No.922002
>>921992
當然,而且記得妖精的鮑魚有+2檢定加成,因為她們可能已經被不少物種全搞過一遍了。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:09 No.922018
>>921992
當然有可能,不過考慮到幾乎人人都有屁眼,但只有女生有鮑魚,
一開始就討論菊花似乎較為合理。

另外我想問,女生有辦法同時鑽進自己的菊花和鮑魚嗎?

Anonymous 12/21/07(Fri)02:10 No.922022
假設今天有A、B、C三位玩家,
A爬進B的屁股、B爬進C的屁股、C爬進A的屁股,
會發生什麼事?!

Anonymous 12/21/07(Fri)02:10 No.922024
>>922018
一個人只有一顆頭好不好。
不過我想她可以把自己的腳塞進鮑魚,頭塞進菊花。

或是雙腳各負責一個洞。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:11 No.922027
>>922024
如果她完全爬進了自己的屁股裡,她事後不是就能再鑽進自己的鮑魚嗎?

Anonymous 12/21/07(Fri)02:12 No.922030
>>922018
當然可以,但是她必須先躲在自己的鮑魚裡,
如此一來她在盒子打開前便同時存在也不存在於菊花裡,
這便是薛丁格的鮑魚。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:12 No.922031
>>922018
理論上你可以爬進自己的屁股、從嘴巴爬出來,然後爬進鮑魚。「理論上」。
你最終會遇到死路的,因此你最好第一步重複購多次後就去做第二步。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:12 No.922032
>>922027
在那之前她必須先鑽出自己的嘴巴,我不認為有人辦得到那種事。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:14 No.922037
>>922032
如果你鑽進了自己的屁眼,代表你就有辦法穿出自己的屁眼。
既然你的屁眼和嘴巴是相通的,代表你當然可以在進入屁眼後再離開嘴巴。
不過你最好先提高酸性抗性,胃酸不是開玩笑的。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:16 No.922041
>>922037
但是那樣一來,你的嘴巴得要先有辦法鑽出自己的嘴巴。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:16 No.922045
>>922041
如果我的屁眼能鑽進我的屁眼,我的嘴巴當然能鑽出我的嘴巴。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:17 No.922048
「如果我的屁眼能鑽進我的屁眼」
我不認為你辦得到啦!

Anonymous 12/21/07(Fri)02:18 No.922050
>>922048
閉嘴,只要骰子骰出的數字正確,
老子當然能把全身塞進自己的菊花。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:19 No.922055
>>922050
有道理,忘了我說的話吧。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:28 No.922088
「如果欲進入的空間很狹長(例如煙囪),地城主人可要求進行多次檢定。」

等一下!消化道是很長的,如果我想要完全鑽過一個人,我得進行幾次檢定?
更重要的是,萬一我在途中檢定失敗會發生什麼事?!

Anonymous 12/21/07(Fri)02:33 No.922103
>>922088
至少在屁眼本身、每段名稱不同的腸子、胃、食道和嘴巴各要檢定一次,搞不好更多。
如果對方願意放鬆肌肉會輕鬆一點。

檢定失敗的下場或許是被排出去,或是必須多等一回合。

Anonymous 12/21/07(Fri)02:35 No.922107

進階職業:菊花探險員

菊花探險員一群是基於扭曲童年或甲甲傾向而對屁眼情有獨衷的人。
他們鑽探菊花的功力爐火純青,甚至能用於戰鬥:爬進敵人的屁眼為所欲為。
消化道是個充滿危險的地方,因此大多數菊花探險員都戴著防毒面具。

需求:
- 18點敏捷
- 脫逃大師
- 小巧玲瓏
- 曾成功進入任何生物的菊花

二級:進階掰屁股
- 能進行掰屁股檢定,視為自由動作(free action)

三級:老練的探險員
- 在鑽入許多生物的屁股並獲得淵博的菊花和消化道相關知識後,
菊花探險員在菊花內時不再需要進行求生檢定。

我只是太無聊了。

《翻譯:好色龍》

原文連結