奇幻遊戲社群

查看: 3418|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[問題] 請問關於即死魔法? [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望
         如題, 小弟在角色身上裝了一條 "引導燈腰帶" , 說明是免疫 "死亡魔法" , 從此我以為
可以不用理會強韌檢定了, 誰知道被 愛姊(Aribath) 放個內爆術, 我瞬間躺地上, 傻眼, 看

了對話框, "強韌檢定 VS 死亡" 失敗 !!  這啥阿?! 我也沒骰到"1"阿?? 是我認知錯誤嗎?

內爆術不屬於死亡魔法? 不屬於死亡魔法又怎會造成即死效果??

冬風  感動~ 新玩家嗎?  發表於 2011-3-23 15:06:53

生命值
法力值
聲望

回復 Sajang 的帖子

免疫即死法術的效果只有免疫[死靈系]的法術,如死亡一指、女妖哭嚎、達波屍的死亡凝視。

而內爆術術跟水元素的溺斃波潮於[塑能系]有即死的法術,因此免疫不了,只能靠提高堅毅豁免,或是你開模組做出免疫[塑能系]

法術的物品。

另外還有[幻術系]的即死法術,如幻影殺手、魅影殺手,不過用6級法[真視術]就可以免疫。
已有 1 人評分聲望 收起 理由
fffink1689 + 1

總評分: 聲望 + 1   查看全部評分

詩歌樂曲是世人所共享的戀人....

生命值
法力值
聲望
回復 gi456 的帖子

謝謝解答, 這讓我豁然開朗了, 我還在疑惑為什麼有腰帶是免疫 死亡魔法 又加 強韌檢定 的...... (原來不是多此一舉)

我在柏德之門I 系列出的時候就玩了, 算是老玩家, 不過國中生的我只懂得破關和打殺, 哪懂得內在精隨呢? 論了解程度我只是菜

鳥啦!! 這次是想到所以又去買了一套來重玩----