奇幻遊戲社群

查看: 5883|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

2010年大益品牌部份茶試飲心得   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望
剛踏入普洱茶的我大概一年了吧 當初也是岳父給的超過20年的老茶 活生生的給喝下去 也不覺的特別 不過當我開使動手撥第一塊茶磚(中茶)年份不明 就開始慢慢有興趣了.....喝了老茶 新茶真的很不好喝 熟茶渥堆味覺得重 生茶又覺的不如岳父給的瘋狂回甘口齒生津......真是太有趣了!大益的虎年紀念餅 普通 大概價值差不多就是400~500圓 v93熟沱 沒啥堆味 還算順口...熟餅今年出的都還不太好喝....我擺一年以後再挖挖看......不過最近喝到中茶的7581世博紀念餅500g的 還算可以入口(報歉  我只喝過20幾年的老茶)近幾年的茶我跟本喝不下去....最進買的生茶有.....10年佳品藍印千家寨古树早春茶<===蠻香甜回甘(788元) 09年易武正山早春茶(青餅) 廠商:普洱古茶有限公司 <===338  算是cp值不錯的茶    還沒喝到特別的熟茶,老闆說我的味蕾被勐海給綁架了......目前只有很久前的中茶覺的順口,沒有舊大益可以喝 無從比較.......就這樣  謝謝~~~這周又花了我5000大洋~~~痛~

生命值
法力值
聲望
我也在台灣,昨天才又買了25塊中茶磚,據說是老闆跑路貨,岳父幫我看過說這些茶磚跟我以前喝的是同一個樣....不過一塊才200.....就算是假茶這這這.....太太便宜了....下次拿到先驗貨.....看樣子也放了十幾年了......200塊     怎麼會這樣 ~~~~@@

生命值
法力值
聲望
回復 fffink1689 的帖子

拿到了中茶茶磚 ,年份不祥,有龍眼香~不過似乎還有點酸味,不知道是不是正在轉換期,此磚購入25塊,一塊250克,第一泡會有點酸味,第二泡後就沒有酸味了....過幾年搞不好酸味會全不見了...有時間會補圖!
    這個月剛發薪水......目標還是7581 中茶世博紀念磚500克 買個六塊  7572  買10餅   7262 7餅  7562  3塊  老茶頭 5塊   001貢沱(熟)買個10沱好了.......= =    大概又去了萬把塊.......年輕就得用力買....是吧!!下次要去茶行喝喝看瀾滄的茶 還有下關青沱都還沒喝過......老闆說有錢就有好茶喝....是沒錯啦~~~不過有點勢利.......對了最近買了天仁的阿薩姆....印度產的  很香很好喝~~不過注意一下 水溫別太高....別用保溫杯放著~~會澀掉....以上!!

生命值
法力值
聲望
中茶照片上傳~~~嗚嗚嗚  搞好久

不知道有傳不傳的上去!茶也幾

乎都是自己老了要喝的,也可以

拿去送人!就覺得新鮮什麼都想

碰碰~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

生命值
法力值
聲望
目前有的茶都給他照一照上傳~~新貨成堆時在一起大合照~大哥你的茶也給我看看有那些好吧? ^^ 嘿嘿  

生命值
法力值
聲望
小弟也沒有那麼多地方可以整箱整箱放茶,只是一般的經典部分放個十幾二十餅,等十幾二十年後自己慢慢品嘗罷了,人生那摩長久,要是幾十年後聽到某某人說那一年的茶很好喝時,我也好有個參與感跟少一點遺憾,而且現在買新的比較少仿的,要是沒有看茶的眼光,以後被海薛當凱子不是更慘,目前還沒有喝到到覺得非常非常好喝的經典,所以整箱拿也是還有問題....所以目前就蜻蜓點水,啥都碰碰,先碰經典的幾餅,就算差也差不到那裡去,呵呵~平時在公司裡泡茶來喝,總是有人拿紙杯湊過來,管他裡面剛剛裝什麼,其實我也蠻火大的,熱茶進去塑膠味就出現了,真是不尊重茶也不尊重泡茶的人.....上班前抒發一下.....歡迎繼續討論!

生命值
法力值
聲望
太多仿的,也只能自己喝得高興就好,重點買的不要太貴當了大頭,不過今年勢必要下重手買一些大廠的正貨來放,那個中茶大茶餅,我早就拆來喝了,用料不錯~芽嫩耐泡,香氣回甘都不賴,就是有股焦味,別的茶行老闆是說正易午山的確有股那種味道,至於到底如何不得而知,反正便宜貨,有茶喝~~不難喝就可以了。不過商家的話都聽聽做做參考,他說大益的茶也不太好,蒐購一堆台地茶來製作,價格又開的很高....真是越聽越是胡塗,那這些拚命說大益好的人也不是傻瓜吧!熟茶大家都首屈一指大益莫屬,所以我買的也大多是大益 生茶的部份我還得考慮一下,之前喝到朋友的假7542感覺不是很喜歡,他後來買了一塊真的7542等他要殺的時候,我再去弄點喝,再考慮要不要買,今年買茶真的很傷呀!不過人民幣上漲加上年底了過了年又要漲了,趁這一陣子要多探勘一下!對了大哥~您對下關的茶熟悉嗎?還有推荐那幾款生茶是經典不敗呢?

生命值
法力值
聲望
今天剛進貨.....

數量

貢沱001(熟)

甲級沱茶(生)(001)

7572(熟)(001)

7562(熟)(001)

老茶頭(901)

虎瑞呈祥

巴達高山

勐海之春(001)

7542(001)

好重~~~~快搬不動了~~~ ><!

生命值
法力值
聲望

老茶頭試飲:
將老茶頭使用約四分之一的壺量,開始加入沸騰之熱水!30秒後棄置~第二泡30秒棄置~顏色頗深,有股茶香甜味撲鼻!
第三泡25秒! 聞香~~~正宗勐海茶香帶有一股甜味~飲下~~香氣和發酵陳香相得益彰而無不當
第四泡30秒~~色更濃~味出~茶香四逸~味濃
第五泡30....
第七泡.....
第十二泡.....已經給他的耐泡跟滑潤度給嚇到了...
第十五泡....還有生茶剛泡的色澤~~轉為生茶味道...
第十七泡...喝不下了......馬上決定多追加幾磚~~下個月發餉
就是指定口糧了....老茶頭~~901就已經有這樣的表現 堆味不
太明顯了 光聞就很香醇甜~~~多買多享受~~~太優秀了 老茶頭
不過不要泡太濃唷    冷了會苦~~

生命值
法力值
聲望
我愛熟茶!!  哈哈哈哈  ~~~你介紹我生茶好了~~我再去買~~~不過要等過一陣子發bouns的時候了~~~這個月花的有點多 ~~

生命值
法力值
聲望
最近真是瘋狂給他試茶~~~每天都喝兩三種不同的泡法,用大壺,用陶壺,小壺,茶葉的量~還有時間,發現有時後泡出來的東西可真是難喝~有時候冷掉真是難喝,水溫高,水溫低都不對,不過最近總算試出了一種泡法~~~是用甲級沱茶泡的,水溫85度,投茶量2g,600c.c大鐵壺,泡六分鐘左右,倒出,香味清淡,不過放冷了以後,像是蜜水一樣,不像熱茶喝起來香氣衝上來,回甘濃烈,還要注意苦澀味!重點是還省事,一大壺 @@  這樣我泡兩次約1200c.c
放進玻璃壺中放冷,自然花蜜香~~輕鬆的大口喝茶~也不燙,在夏天的時候的確可以輕鬆享受,一大壺.......可能不用兩塊錢......真好~這泡法提供給大家,不過還是要醒茶跟洗茶ㄟ~失敗本人是概不負責唷~~~不過這種喝法~~茶葉非常非常省.......尿尿非常非常多......水費 ....

生命值
法力值
聲望
回復 ponychen 的帖子

甲級沱茶成份解析~~~~~把泡完的照片傳上來!請問看得出來  都是哪些鬼東西   碎碎平安  梗梗於懷 老中青三代全都看的到呀~~

好雜......不過由此就可以回推茶的配方對吧!大家討論一下!下一次有泡別種茶  把茶葉鋪出來大家都來鑑賞一下.....

生命值
法力值
聲望
回復 ponychen 的帖子

補茶圖~~~~~~~~~~~~~~~~我上!!!!

手機版|奇幻遊戲社群

GMT+8, 2024-5-18 00:14