奇幻遊戲社群

查看: 10261|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[轉載] 關於領主大會後對洛根處置的討論   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望
去巴哈看完整串....
' |' Q% z5 u. {. y& F/ u, n理性上..我支持你的看法, 1 2 3 4 5 點執行完成, 確實會有個最好的佛瑞登
9 J' ?5 f' q$ `$ _" w  j但是阿拉斯特個性過於天真一定不能夠理解
4 [1 k# _4 a3 O. ?0 s  q+ L所以之後就會損失一名好友...滿悲哀的
- z9 G# b& _! p; n理性上來說, 王后雖然很機車, 愛權愛耍手段, 但是以一個政治人物..她表現的比她爹還要好
* @, J: e# g5 B基於政治上的穩固, 其實應該讓她跟阿拉斯特結婚(政治上拉攏貴族),
/ e/ Q4 U  ~6 X0 K" d3 z( l' E然後成全L叔成為佛瑞登英雄(名聲上拉攏平民)6 n0 X8 g5 _  }, E: [  n
可是感性上很難饒過L叔一家, 尤其當腳色三番兩次被蘭登, L叔, 王后婊...實在....很X...

keppekinosha  讓洛根殺大惡魔將能成全這點,並且歷史上不會有人記得他曾經造成的內亂。而安諾拉也能諒解這點。  發表於 2010-7-3 22:34:53
keppekinosha  其實我一直希望有人跟我提洛根和蘇菲亞的比較...結果我只能自己在其他文章中分析...  發表於 2010-7-3 22:32:25

生命值
法力值
聲望
說到蘇菲雅...我只能從英文版的內容判斷啦...* M; ^8 b9 ]2 u+ p' g# N9 D
從主角的看到的層面上, 她是為了抵抗暴君而不擇手段9 @. V# K0 ~7 c- y( c) j
如果主角是人類貴族, 還會提到庫斯蘭家很多祖先都死在那個暴君手上, 也許這樣主角的立場會比較偏向蘇菲亞
. v9 Q# C% T( ^- Q/ h但是身為一個灰袍我認為他是失敗的, 我不認同他並不是她允許使用黑魔法
' ^* w) P4 P' V* v# G- L9 i而是...灰袍的工作是對抗黑色衍生物, 不是對抗政治
4 g+ d6 |* L# F/ L. V) g% k國王再怎麼樣的貪權暴政, 也不是灰袍應該管的事情, 介入這種權力的鬥爭只是相對把灰袍的力量趕出佛瑞登
. O  l; m, F, A0 H不過...我認為蘇菲亞的作為跟洛根不是同一個層次的啦~~~
( }% `$ v) E& ]" _& `1 p( D- c8 W雖然不擇手段都是一樣的, 但是蘇菲亞只是搞不清楚自己的職責吧...?

keppekinosha  要談論蘇菲雅得從她的出身談起,再思考她的動機...不過權力慾強的話怎樣出身都會變成那樣吧...  發表於 2010-7-10 12:19:43
kizuna  嚇死我...我還以為我記錯名字 http://dragonage.wikia.com/wiki/Sophia_Dryden  發表於 2010-7-7 20:27:56
Jeff  蘇菲亞是誰呀...  發表於 2010-7-7 13:17:08

生命值
法力值
聲望
回復 6# fool0725
' ]( m; h- N3 p! Y0 N" e
7 [' ]$ U+ l  O
7 u+ T$ d1 e8 f6 _+ q    我好像是在這邊還是巴哈看過一的網友反問, 我覺得很有道理
2 Z9 w3 A: _1 K- e4 r* Y) w    "如果你連史坦都能原諒解救她讓她當夥伴的話, 為甚麼不能原諒洛根哩??"
" c; b) y0 l9 k. T$ ?& U  @! X8 `( R* R9 [( P- m9 [
    史坦的行為, 不論是動機還是手段, 都是不可原諒的, 只是史坦所做的.造成的死亡人數比較少
4 q, ]* b! b% _+ x    而且也沒有影響到主角, 不管是哪一個出身的主角都沒痛沒養沒被婊...
8 e: D( X- J, B% `    可是一般來說, 玩家都很難以同樣的標準來對待洛根! y4 J3 W7 h0 f( m" N

( z  ^& m  T4 M9 T/ Y    另外一點, 一定有玩家會為了"結局比較好" 所以忍痛選了貝林王子當矮人王(我就曾經做過..好討厭的要死)0 w5 J: `% Y, G% s, a6 F
    現在如果有黑話阿拉斯特的話, 不論洛根和她女兒有沒有留下來, 人類方的政治都不會有太大的影響, 不會變壞
" o5 _& g- |% p    所以也比較無所謂要不要留下L叔 父女的問題...4 B! r; V* ~$ r
    這是結果論...
* U# e$ G; b, p) b7 X; C8 G+ C    可是如果因為殺了洛根囚禁女王而造成結局的政治動亂的話, 大家會如何選擇勒????
" j" ?+ g9 d* I" }' \, P# U+ Y3 }% D. K; `2 |% \, _
    實話說, 即使最後彿瑞登亂七八糟, 我的人類貴族還是一定把洛根給宰了
* l8 A. ?' O) M. Q& f0 T    而即使貝林王子會改革矮人社會, 身為他弟的矮人角色, 我也不會選他當王的....
( ]. O& Y  e7 [    這是我扮演這2個角色會有的堅持了...

AresJung  庫斯蘭滅門跟伊門中毒都是在殺國王之前喔, 這很明顯是鋪路吧...  發表於 2010-8-17 02:34:03
keppekinosha  剛剛才注意到,抱歉。 總之...這部份等你讓洛根活下來加入灰袍後再問他吧...  發表於 2010-8-11 18:15:44
AresJung  咦? 殺庫斯蘭跟殺依門不都是為了日後殺國王奪權的準備嗎?  發表於 2010-8-10 10:03:51
keppekinosha  庫斯蘭滅門和洛根沒有關係。  發表於 2010-7-21 14:32:01
AresJung  史坦是因為劍不見了才失控殺人,跟洛根放國王去死,毒殺伊門,將庫斯蘭家滅族,販賣奴隸這些罪行比起來有點差距.  發表於 2010-7-21 12:24:17