奇幻遊戲社群

查看: 3599|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[酒館閒聊] 新人報到-老牛 [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望
大家好
我是newzayin 外號:老牛(往往會讓人想起詭異的畫面...(汗)
報著忐忑不安的心情映硬著頭皮來做新人報到

說到遊戲,不得不提起那天才的表哥。早在Appl II的年代,為了怕小弟在家亂他,於是寫了個類似小蜜蜂的遊戲給我打發時間。
於是,小牛一頭栽進電腦及遊戲的世界(遠目)。有誰會為了玩創世一買了三本英文字典=_=(<---強者我表哥)

有自己的電腦後變的更加沉迷,為了玩遊戲,自己摸索設定DOS Config檔的慘痛經驗歷歷在現。
當時天使帝國系列,魔神戰記,妖魔道、魔法門系列(III以後每代都玩到破關...還買繪圖紙回家畫地圖)、美少女夢工廠...等等多不盛舉,一整個玩片了當時看的到的遊戲,也花光了壓歲錢=_=。
電腦墮落就算了,老弟還在後面補刀,三兄弟合買了任天堂、超級任天堂、PS 1、PS 2、WII,整部遊戲主機進化史都可以在我家看到。(不包含GB、GBA...)

其實一路走來玩的似乎都是日系RPG,但是中間接觸到創世記7的時候,不驚為之震撼。優美的音樂、高自由度的劇情,讓人玩到忘記要考試(誤)。
印象最深刻的是箱子疊疊樂,為了拿到某個物品將一堆箱子、椅子般來搬去就是要爬到屋頂的攻略。
憑著一股不破關不行的毅力,抱著翻譯機打電動還讓我老媽以為我在認真學英文(汗)。

因為對遊戲的熱愛(劇情),當時看到龍槍系列的小說時,翻沒兩頁就買回家。
黑暗精靈系列則是老弟不知道哪裡變出來的,到現在,兄弟倆聚在一起討論的內容居然是遊戲、動漫、小說,常常讓在一旁的另一伴都一起搖頭 XD。(少年快報是小時後的精神糧食,海底兩萬哩、環遊世界80天、聖鬥士是小時後的課後活動)

以上看來原來我宅是因為老媽造成的,贊助了電腦、電視遊樂器、還有錄影帶出租店的動畫!!!(媽~我愛妳)

近幾年網路遊戲當道,代理商對國外的大作往往都無意願翻譯成中文,讓許多的遊戲只能望之興嘆,或是從拾翻譯機進行。
會進到這裡也是為著中文化的 < 闇龍紀元 >,哩哩摳摳寫了一堆,斗膽發表新手文,如有不合宜還請見諒。

最後很高興這邊有很多老骨灰(誤),能加入這樣的環境實在是備感榮幸,往後還請多多指教。

雅子  OHOH,真是經驗談啊~ 在這就是要聊天的啊~都可以暢所欲言, 沒什麼合不合宜(除非你有18禁) 歡迎哦^^  發表於 2010-6-7 20:40:31
已有 1 人評分聲望 金幣 收起 理由
雅子 + 2 + 1 老玩家真是愈來愈多!!

總評分: 聲望 + 2  金幣 + 1   查看全部評分

生命值
法力值
聲望
回復 1# newzayin
這是阿宅的發展史???(無誤)

newzayin  原來如此O.O/..(筆記)  發表於 2010-6-8 15:00:57
冬風  第一層在權限不夠之前不能回XD  發表於 2010-6-8 13:54:12
newzayin  自己發的帖好像不能用帖內回覆=_=  發表於 2010-6-8 09:24:25
Jeff  字少可用帖內回覆  發表於 2010-6-8 07:41:59
預知未來,先知過去。 ---這是學歷史的意義

生命值
法力值
聲望

歡迎加入~
看來又是一個資深玩家...
還請多交流~~

真好 小時候我家都是出現遊戲漫畫小說都會被拿去燒的(淚目)
想當初省吃儉用 滿滿堆滿床下的快樂跟強棒....
意外在老媽拖地被發現....進了我家的燒金桶....

Jeff  下次換個地方藏吧... 做個隔板或暗門什麼的  發表於 2010-6-10 07:58:13
新人一枚,請多多指教。

寫作紳士,唸做變態(咦?)