奇幻遊戲社群

查看: 4974|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[其他] 鑑真大和尚 (Ven. Jian Zhen)   [複製鏈接]

生命值
法力值
聲望

不過聽說他到達日本之後呀~雙眼已經瞎掉了~所以禪師他個人並未見到日本的美景...
在日本的曹洞宗(只要沒專心做禪..動一下就用木板打肩膀的禪宗)是屬於鑑真大師的禪風..
當時大師到了日本之後呀~因為當時日本禪宗有兩派的教義,一派是以日本當地所形成的一派勢力(日本舊義);另一派則是當時天皇派遣入唐留學的和尚們所形成的勢力(日本新義);據我研究這段歷史跟查詢相關史記所記載因為當時舊義一派的勢力甚大,所以天皇只好聽信舊義一派的師父們,在日本還是以傳當地的禪宗為主要禪門傳法之源,將鑑真大師的禪宗稱之為禪門別宗;因為當時派系的勾心鬥角,之後傳聞鑑真大師接受當時天皇所贈與的大唐招提寺是當時日本曾經發生過命案的第一大兇宅之一(因為不被重視);大師羽化之後其金身依然是面朝日本當時贖稱的唐國也就是唐朝的方向,以表當時思念國家的大師(此段可查詢日本歷史).......
...0.0 好可怕唷...其實不會啦~^^~詳細內容大家也可以看真人版演的鑑真大師(佛光衛視演過)
不過大師當時六次東渡的精神與決心確實對日本當地禪宗有了非常大的影響。對了對了....
當時入唐的僧侶非常多....其中還有著名的真言宗與天台宗的兩位大師真言宗-空海大師以及天台宗-最澄大師

下次有機會可以跟大家一同分享介紹真言宗的信仰與精神...(@@本家的信仰)...蠻好玩也蠻有趣的說.....>"<

雅子  我家應算是淨土宗的吧@@ 想讓眾生都離苦得樂, 一樓供地藏菩薩解救眾生(菜市場), 算是我爸(師父)的遺願吧~  發表於 2010-5-6 13:53:21
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

生命值
法力值
聲望

對呀~非常正確唷.....呵呵
.....sorry我又忽略了@@

其實字義上是可以不用太過大作文章的唷....因為大師畢竟是修禪之人,意境講求無為,所以應該是不會計較的啦....呵呵
世尊當時唯獨將禪門心法傳於摩訶迦葉並且跟摩訶迦葉說:
不立文字,教外別傳;直指人心,見性成佛。
此為禪宗本意唷....
不過我相信上面的施主是非常愛國的....呵呵~

carlyuan  為啥可以不到80字,因為是版主嗎?! 不可以,快點改正!!  發表於 2010-5-6 14:15:21
keppekinosha  XD 版主被舉牌了....  發表於 2010-5-6 13:50:47
雅子  大仙,舉牌"警告",嗶嗶! 一點都不環保!請愛用"帖內回覆"哦 尤其只是要讚同別人或只是想要講少少時!  發表於 2010-5-6 13:42:24
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼