奇幻遊戲社群

標題: 吃醋對話其實很有趣 [打印本頁]

作者: oskga    時間: 2010-4-10 10:06:28     標題: 吃醋對話其實很有趣

9 b* V; V3 h. S* T4 b& F: y3 i" N4 y3 x" J

L妹吃醋了...以下附不負責任翻譯

: ?; U% z, |$ O( U  d5 p

So, you've found something other than darkspawn to occupy your time, haven't you?

看來你已經發現比黑暗衍生物更需要花時間的事了.

I'm sorry?

?

/ P9 d- q% {5 B& F7 `9 A0 B8 |

You and Morrigan are... I saw her going into your tent last night. I don't think she was there to tell you a bedtime story.

你和摩瑞根我昨晚看到她進你的帳篷. 我想她不是去跟你講睡前故事的.

Of course not. If I wanted one, you'd be the one telling it.

當然不是啦. 如果我想聽,我一定只會找妳♥.

# i' K. e- d. x+ m

Oh, how glib! I suppose you expect me to laugh and forget about and Morrigan?

真是油腔滑調! 我猜你想逗我笑,然後忘記這件事和摩瑞根?

She was... you are.... You're giving her...I mean, you're wading through her swamp!

你是跟她我是說,你是(去穿越她的沼澤的)!
# J7 O& {1 r+ D8 g0 R2 h! W9 D/ E; Pß" w# u: k& k/ u
這句真的不會翻,可以直接翻(去推倒她的)?

(Persuade)Morrigan was with me because we had something to discuss.

我只是和摩瑞根在討論事情 (我和她蓋棉被純聊天)

3 m$ v: l  \  r$ {4 J' c# S/ p8 ?

Really? That's all? I... I could've sworn I heard...

真的? 就這樣? 我發誓我聽到

1.You must have imagined it.

那只是妳的想像~ (一切都是妳的幻覺)

2.Some wild animal. Probably.

可能只是野生動物.

3.We were just talking, maybe that's whatyou heard.

我們只是在聊天,可能那就是妳所聽到的.

9 I/ _8 I5 Z( u2 e

M-maybe. I suppose I could have made a mistake... well, this is certainly embarrassing. I jumped to conclusions. I should not have.

可能吧. 我想我可能搞錯了,這真尷尬. 我亂下結論. 我不該這樣的.

1.No, you shouldn』t have. And stop watchingmy tent.

,你不應該這樣. 並且停止注意我的帳篷.

2.沒有關係

3.Morrigan and I are just friends.

她和我只是朋友而已.

) `) X* B1 s: N1 E) I

I will... salvage what I can of my dignity and ... go over there. Now.

我會去挽救我的尊嚴和到那邊去. 現在.  (這句我也不太會翻...)$ F! }, \. }$ |& k6 `

作者: hela    時間: 2010-4-10 10:29:31

( ^7 \; ]5 y9 X1 B8 c! C, r5 T6 K+ Z: s0 f! L% Z7 z2 w9 R* L0 f! H2 ^
女性PC+Alistair+Zevran
2 I& }8 j  @& Q/ G: A5 q6 h與兩人都沒進過tent的時候...三人在一起,PC要求吻Alistair
& l* A) d4 g8 d: Y- {7 c' xAlistair:"但是,我們的觀眾怎麼辦?"1 K! K1 p& A6 U: {
Zevran:"沒關係,我喜歡看"
6 c. }( ?) s$ S3 J2 {; ]$ WAlistair:"那好吧..."  y! w8 g0 e" `: X
0 i2 T/ j5 N& Y
但是,與Zevran進過tent,並達到"love" 再要求吻Alistair的時候...
( j/ U* m; e8 [/ Z  K( Y2 N1 {) l7 JAlistair:"但是,我們的觀眾怎麼辦?"
( o. G0 H4 Y! |9 AZevran:"沒關係,就當我不存在吧"1 V7 M8 t0 V) A; _; K. d- m. g
Alistair:"不,我們以後還是不要這樣做了..."
7 V8 z0 v1 w& m, ]5 n" O. {Zevran(好感度-3)
; k6 m* z; `. J
* J$ v, @4 _: G& T# b可愛的Zev還會吃醋啊...哈哈& [; Y9 |/ E; d/ Z: e

$ X0 R2 i8 t5 r/ U4 EAlistair:"你對那個精靈怎麼看?"
( u( l8 f! g# |: {1 V4 JPC:"幹嘛?你嫉妒了?". ^- z& S6 b1 w  t# B1 {' C! V
Alistair:"呃...有點,但你還是要回答我的問題"! O# @3 a! V" r, u, _
PC:"哇哈哈哈!你嫉妒!你真的嫉妒!"
7 P+ u" I9 o" x, |1 DAlistair:"啊!你真讓我崩潰!老實回答問題!"
0 \6 q# W% y4 I) J; S0 R- NPC:"我們倆關係很親密"+ S0 w7 e# M; z- y
Alistair:"是啊,我看出來了"(表情極度不爽)
作者: 沙威瑪    時間: 2010-4-10 14:47:36

關於與隊友之間的情話發展,我一直覺得這部份做得蠻細緻的。
1 l/ |8 I2 F+ |& S" R9 R# k' f
  C0 {+ z+ G* E當摩瑞根跟L妹一起在我帳號前互瞪時我覺好似聽到背景音樂變成1995哥吉拉登陸配樂,我當初早就覺得L妹若無其事的稱讚摩瑞根很美時是火藥點燃的信號!
/ {( @- Q# D1 V: |- R: O9 R* R8 U英文半調子的我實在沒辦法做到像原PO那麼華麗巧妙的躲閃過這次的攻擊!
% S0 F5 f1 A6 N$ z4 L4 s! N' S3 A) e3 M, K& b9 i* |, i
灰心的我去找Z哥聊天時講到我的帳篷時,我馬上就反悔對他說:『慢著,我只是開個玩笑。』
( P% y$ J  U7 d! B$ v沒想到這Z哥是個說一不二的男子漢,劍一出鞘定要見血...   (【系統】 你得到了 《簡單愛》)
; j' h- _  M' R6 W" m0 [; t  f7 l
* |4 L0 ~' F* |' M, m0 K: |而摩瑞根我一直很不了解她(因為爛英文)她似乎認為愛是一種軟弱的東西,但很多狀況而言她又常常在掙扎,偏偏我們的發展互動裡根本沒有辦法強硬的完全讓她接受主角...(無限的遺憾)8 u0 k; D: a0 y6 P2 H  D: a

) ], H$ m# _. B9 t而L妹感覺太─── 你知道的,被瞞了這麼久,一直以為她是個乖乖女教徒之類的,沒想到是個百合女,難保在一起又會有什麼不安的因素產生。. e5 r1 s. r: K) E  w# m

" i3 O/ z. n, Q2 v- t9 v2 O3 T如果撇開這兩個女角的話,其實我比較想追求皇后和溫妮....
作者: kizuna    時間: 2010-4-10 15:24:18

. |$ `; Y2 D* c2 X: t- Y3 }8 r' R3 C8 P" l$ ]9 T7 P; q
M妹跟L妹的爭風吃醋..真的頗恐怖..害得我的男性PC劈腿後都不敢進營地找她們談話
3 A- g! B8 w2 l. r0 t$ V那種隱藏在對話中的殺氣.....3 J1 {; J2 Z; @" ~, z
反而是男性(小A, 小Z)的吃醋雖然很好笑, 但是沒有那麼大壓力
$ P7 z+ o) V# l' s* o這也算是反映真實世界的情況嗎???" Y& t. K. [8 n  \# `% T

8 e+ u' w, t) K- n5 m/ p% z不過我一直覺得好感度的升降,有時候會bug, 8 b/ Y6 D% E4 {3 A
例如: 在紅色峭壁跟酒吧女索吻, 如L妹在隊中, 好感一次降20 (我快哭了)
4 B6 }* G- R5 y% {1 B# Q8 W0 C- J        可是在達利許部落, 去推倒精靈女孩..L妹好感卻沒降~~好神奇ㄟ
作者: heroiori    時間: 2010-4-11 02:08:10

吃醋內容是挺有趣!! v# s: a% Q8 ~8 o$ G: P
不過一些正經八百的隊友…其實也挺八卦的…. J8 M2 {/ c9 D. e9 h* |
Wynne媽會規勸你不要忘記本分…因為也沒有好結局…3 z5 ?- T' s0 m* v
Alistair更會問男角你跟女隊友關係如何…欲言又止…卻又想多挖點秘密…
& y/ C( j2 B$ }, A6 c& e8 t(恩…這兩個表面正經…骨子裡流著狗仔的血液?!)
* }8 z7 n5 Z6 M' u$ f# n9 ~" n$ G3 e: b更別提…那些走在路上爭鋒相對…明褒暗諷的對話…0 k- k1 \% Y+ |* m5 T9 @* J
話說這些人真的一條心想抗衡Darkspwn嗎?!
作者: wild    時間: 2010-4-26 01:15:39

哈哈哈~~
: q$ e+ \9 r5 ^4 G% ]: Z/ o" Q7 ]板大分享的這個真有趣,我還沒遇到也
/ a! a: i$ k' I2 ^* T' {目前跟m姐在一起,亞歷斯塔還去挖苦L妹
7 M. M4 M8 B( r  n8 s! w0 w滿爆笑的
作者: hugopie    時間: 2010-4-28 00:44:23

我的小隊是一定要帶上M妹的...
. |( ^+ [. m( H4 Y& N7 G+ v# V' L9 j* H: O+ A# T' Y
每次走路有對話的時候都會特別停下來聽...有次矮人跟M妹在對話 內容大致如下..8 D9 K7 l8 s4 J7 j, v' x. ?1 s2 C

& |( H* `6 P5 MO:"SO,你跟守望者,是吧?") d& B4 o7 V% B
M:"怎麼?你嫉妒了嗎?"! N  w8 o7 C8 J, n4 q
O:"我嫉妒?你在跟我開玩笑嗎?"+ W, Y9 X% V2 x% Y
M:"噢~當然了,你嫉妒著我對他的感覺,特別是加上了某個女人突然愛上你那近乎為零的豁然率,你當然嫉妒了。") k8 I9 A% ^9 O. e
O:"呃...算了,當我沒說。"
& k5 N  J3 g. ~  P* w- I0 v) I, h; Z) @6 Y4 W. m4 `
當然對話中不可能出現豁然率這種現代名詞...不過我只是覺得這樣翻會讓M妹顯得更毒而已XD
$ j6 s! p/ m& X
) |! b; k, M5 o' E: h5 b! E總之我看到一整個很好笑啊....
作者: leon1981    時間: 2010-4-30 21:34:54

看他們吵架是很有趣的!!不要裝不吃補丁比較好!!
) e7 ]5 c3 h/ n. a+ h& G( O. [: n: |這樣才有遊戲樂趣!!
作者: gn000225    時間: 2010-5-1 02:25:50

去穿越她的沼澤' C+ N$ G/ C5 h  d% A
這句最經典~
6 _0 j4 v# A+ ~不過在下裝了mod沒有吃醋畫面...
作者: wraith298    時間: 2010-5-2 01:36:06

覺得裡面角色的閒聊也很有趣說
! |& l, v% I1 o( K* L3 p* u9 B) a& l5 F) c+ H+ |
像是史騰每次都會跟阿拉斯特  猜謎語=   =" 快笑死我了
" K9 E3 T% j# R  R6 B  i7 g8 y
7 g0 u5 t* t/ e  d7 T+ A% G! o% }1 W* z% i" c! P
M姐不愧是嘴砲一姐......  每次都把阿拉斯特嗆的啞口無言
& N. h% S( C7 |3 d1 `
( J) y9 a2 I! Y, x6 [8 f4 X4 {
# g6 ~& B: o8 Z' v+ f歐格仁就都有點瘋瘋癲癲的=  =  加上有點色.......2 y( v, h& N# ?. t$ U, B
) v/ f3 t# U0 j; `( t
+ b- Z! b# l# {+ G
總之看他們對話有時候都會讓人會心一笑呢     只能說這遊戲廠商真用心...
作者: lion8    時間: 2010-5-3 13:16:28

一直喜歡歐格仁大叔的 沒有推倒項啊- q- K) r/ `( z/ Z  m" Q
記得以前想玩曖昧 大叔說不喜歡那事的時候爬上爬下的 哭
6 l2 Q; J* y) S) N大叔在資料片的表現同樣不俗噢
作者: laoyaya    時間: 2010-5-6 11:17:55

3楼的好寒,居然想追求温奶奶,温奶奶的人设最起码65岁,而且可能那个世界观里还不止这个年龄,想想那个老巫婆,灵魂转移大法,18岁女孩,1000岁的灵魂。哈哈哈
作者: asas22527    時間: 2010-5-8 00:58:38

這些對話是在序章的嗎@@?   
8 L' H8 R# {/ x7 ^* C6 e9 i9 r2 {% G+ x1 x+ P+ m7 }4 r5 A
印象在營地跟他聊他只有跟我說些故事跟他是修女之前的事情0 _. Q- i* [3 l0 J' n

8 n2 k* t( }/ p- {, |/ M2 W& ]還是是MOD的@@?
作者: wa94121224    時間: 2010-5-8 01:14:54

那會不會是你跟L妹的好感度還沒達到?
. R/ I: Z3 ^5 B9 UL妹吃醋的時候真的是蠻可愛的
6 G4 j; j4 P8 _0 p3 g+ [不過M妹就不是那麼回事了0 X0 w$ t" C4 h5 P8 a
一旦M妹開始吃醋那下場不用懷疑都是好感度大降的
! z# w* Q9 f$ R  S5 l# I這妮子在對話方面又特別難取悅的說...(嘖)' R) y+ o/ z3 r
  b- B  @: m: x/ q# {3 a# O
不過我記得有一次跟M妹對話時她笑得超開懷的阿
8 \9 F3 O- H2 g1 B他問我說你覺弗勒梅茲(她老媽)是個怎麼樣的人
  h# F! a/ s; ^- m7 o, t. z* p我回答:A old woman.
- |. e# |# Q* W! ~2 v4 @, ]6 qM妹當場的笑聲讓我聽了都跟著在螢幕前笑起來XDDDDDDD
作者: fool0725    時間: 2010-5-11 11:20:36

我認為很難抉擇的一點是L妹超辣...
+ i7 {: g# o; e' x5 U+ O6 fM姊也很辣可是比較不是我的風格
1 z- B, R/ h/ ^1 o8 T) x; D個性方面L妹很愛提到maker是我唯一厭煩的一點$ ~" W- b2 j$ v% S- ]8 @8 M# {' ^
重點在L妹戰鬥方面超廢 M姊很威  尤其是冰系法術根本是不可少的
6 G! d, `* I7 c+ U我突然理解我為什麼那麼喜歡歐格仁...
作者: ylkbkm    時間: 2010-5-11 22:05:39

真的是相當搞笑,) z9 u% Y' a; \  q6 U% P
遊戲對白這麼幽默,
3 k4 i, R* N5 b, `. S; X: ^想必製作小組一定很用心
作者: Frediness    時間: 2010-5-13 01:22:36

回復 3# 沙威瑪
$ G1 o' {( |$ @' l5 O
$ K" K. L; p  j
% {% q5 i; ]3 r4 u! P現在玩第二輪,玩的是比戰士還適合近戰的奧法戰士 XD5 c* W6 {( K, q, x8 |0 U
) @' D) M4 t! W4 F6 e
現在玩到在丹諾林組織敢死隊,準備要殺進皇宮,每一個隊友都跑來跟主角到別(竟然只有W阿姨一聲不吭的看我去赴死......=_="),想不到Leliana跟Morrigan都叫我『My Love』!?; T+ ^: t3 x) M; w5 m4 `5 u/ W
這樣我到底算是走誰的路線啊?我不想用這個人物破完資料片十又是跟Z兄跑掉了啊 @_@"0 s: u. J" J: b+ e: E2 c+ e2 O$ D
(為此這一輪我已經盡量少跟Z老兄講話了。)
作者: ralfjr    時間: 2010-5-20 12:39:02

回覆 1# oskga
' J" L8 z6 Y$ O
& k- u7 `# K% A
$ Y- |+ [# g) |. z請問這段對話是不是先推倒L妹之後再去找M妹才會發生?
5 i( B9 y$ W3 ]! A每次L妹都只是要我選一邊...(沒機會看到這麼好笑的)
作者: sgl1ch    時間: 2010-5-20 13:36:44

当我亲吻赤岩酒馆的女招待时M吃醋说的话才叫牛。。。。。。。。。。。。。。。
作者: nevinyrral    時間: 2010-5-20 15:17:51

我覺得DAO在同伴對話這方面真的是做得相當棒7 s& Y0 ?# q1 \9 w
不是無意義的亂聊,對話很明顯地刻畫出角色個性) Q& ~0 O- U) v+ j
而且幽默感真是一流
+ [/ @7 S9 d; T; r0 ~常常在想破頭要怎麼解任務時
* r2 ^* j& l7 @% s一看到Morrigan欺負Alistair的內容我就會在電腦前笑到肚子痛
  H8 m7 v, H* _% w5 @7 L# ~7 D) J' F5 L" W0 N
不過比較可惜的一點  p6 u& P$ b1 H9 E5 E3 W/ Z/ X
這種直接顯示在角色頭頂的對話! W. |, M. m  l/ o; K, {
我在對話紀錄中都找不到紀錄可查& u8 n, w+ i0 F1 H( b; P1 D
不知道是Bug還是本來就是這樣設計的? Orz
作者: RISKER123    時間: 2010-5-21 14:40:01

每次一玩到對話劇情總是先快速存檔3 e5 J8 O8 t: R' K7 ^4 [8 }
一方面除了賺好感~一方面看看何選項的結果7 i) W' E- w# \8 k5 ^- Y
所以花在對話的時間不比主、支線進行時間少 囧1 U7 \( u; [4 z1 O
lz這段對話已經有攻略到~當然是先快存2 Y+ l( q7 \* v7 H  f. F" e
然後選甩掉M妹~投明棄暗~結果當然是進帳篷共度良宵 XDD! E7 u! |4 J, [$ |
後來心生愧疚…只好按F5重讀…忍痛放棄L妹
; y/ q; I  v4 Q6 c8 o& i等玩2輪時再當黑心的花花公子 XD% Z" k2 j" c3 |1 X

; K- M+ v: z1 [7 {os:1輪總是玩正人君子…2輪玩黑心版~已經是固定模式了 XD
作者: beta400    時間: 2010-5-21 15:14:48

回復 20# nevinyrral 8 u0 Z% g5 g2 K  @

/ F3 Y: ^  J) r. a4 }- e# }$ O4 P* e1 M3 d; C
詳細的對話記錄, 可以參考 DA Wiki & e+ W8 D  J- T/ u5 U% q7 {: a
http://dragonage.wikia.com/wiki/Alistair/Dialogue
7 @1 C' m9 ?: m" h* s% r% v- k
! S3 K" o" e7 k7 d$ [
1 v5 |! `  ?, J% }8 R3 O1 ^7 u選 Companion 可以找到所有角色之間的閒聊, 連 Loghain 和 Zerven 之間也有啊.
作者: RYANJI0316    時間: 2010-5-22 10:20:08

滿有趣的對話,可惜我英文很爛...
6 Z, s- N5 y" S看不懂人物之間的對話...
2 Z, o9 P; ]) G8 C) l5 B) p, d, X體驗不了他們對話之間的有趣啊~~~~~
作者: sgl1ch    時間: 2010-5-23 10:54:03

内容就是当我在赤岩酒馆亲吻女招待的时候:莫瑞甘会非常吃醋的对我说:看吧,这下连女招待都亲了,是不是不过瘾,还需要和女招待找个最近的猪圈去快活。。。。。。。。。
作者: smallpp    時間: 2010-5-24 00:29:32

最近因為蘇州電子展比較忙,有些時候沒上來了,也有些時候沒玩"序章"了,看到這些文章,應該很有趣吧,下週回台灣後看能不能試試這麼有趣的內容
作者: cloudsub    時間: 2010-5-26 02:50:07

矮人大叔的對話也不錯
3 R8 u# A2 {* I' ?0 V他會對W媽開黃腔
# M& k! i( U  n6 D* t1 T; E- \: t$ X, k0 y' t
感覺也是精力十足的~~
作者: carol9881019    時間: 2011-4-8 00:31:23

我也超愛難他們的對話~4 g+ _# d- n/ z. y3 v1 z) b
超有趣的' t. P, Q  j" v
很少遊戲能做到這樣呢...
作者: evilboyk3    時間: 2011-4-23 12:32:07

有些經過某張地圖 隊友之間的隊友的確是好笑4 Y. j1 p. h1 @, Y4 m% _  t$ O
已經有點深深後悔到裝嚕補丁 少看嚕許多笑話...8 A# v* H, f  d, n6 d4 b
有點像似去瑞士不是買瑞士刀跟巧克力道是買嚕菜瓜布的感覺...

歡迎光臨 奇幻遊戲社群 (http://fgc.tw/tuxbb/) Powered by Discuz! X2