Defraggler (磁碟優化重組軟體)

logoDefraggler 是一套可以針對 Windows 系統電腦硬碟資料磁碟重組的軟體,它的軟體小巧,重組速度快,又能清楚的看到磁碟中離散檔案的名稱與列表,支援重組後自動關機的功能,軟體本身完全沒有廣告,而且免費使用,該軟體的設計公司就是CCleaner 的公司,在此推薦給大家使用。(請點選標題進入觀看軟體資訊)

 

EssentialPIM (個人資訊管理)

EssentialPIM 是一套個人資訊管理軟體,其內容包含了,行事曆,代辦工作,記事本,通訊錄,並且支援匯入,匯出 Outlook Express 功能,特別具有輸出成網頁的功能。

資料庫具備工業級加密功能,可防止資料外洩,並且包含多國語言,使用輕便快速,攜帶版可另外下載直接使用不需要安裝。


CCleaner (系統優化清理軟體)

CCleaner 是一套可以清理Windows系統下多餘檔案的軟體,除此之還具有可以清理登錄檔,隱私資料,使用者操作紀錄,上網的暫存紀錄檔。最棒的是它是一套沒有廣告的免費軟體,執行速度快又不佔用太多硬碟空間。(請點選標題進入觀看軟體資訊)

ccleaner

CDBurnerXP 光碟燒錄軟體

燒錄軟體圖片CDBurnerXP 是一套 免費 可用來燒錄 CDDVDWindows 軟體,包括 Blu-RayHD-DVDs。 它也包含了燒錄和建立 ISO 檔案的功能,以及多國語言介面所有人,甚至是公司都能免費使用它。它沒有包含廣告軟體或其他相似的惡意元件。使用簡單方便,易學易用。

主要功能
  • 燒錄所有種類的光碟片
  • 音軌間包含或不包含間隔的音樂 CD
  • 燒錄及建立 ISO 檔案
  • 燒錄後檢驗資料
  • 建立開機光碟
  • 具有多國語言介面
  • bin/nrg → ISO 轉換器
  • 簡易封面列印以及更多功能!
  • 支援作業系統: Windows 2000/XP/2003 Server/Vista
其他詳細資訊: 相容燒錄機列表 - 詳細功能列表 - 線上說明檔

APTonCD

APTonCD 是 deb 套件備份軟體,讓使用者將已安裝/下載好的 deb 套件,打包成映像檔,燒錄備份至光碟上,以便於還原使用。

(註:APTonCD 套件快取目錄: /var/cache/apt/archives/ )

可製作套件備份,或從光碟/映像檔中還原套件

 

相關資訊

【軟體名稱】APTonCD
【最新版本】0.1-1
【軟體網站】http://aptoncd.sourceforge.net/
【原始碼下載】http://downloads.sourceforge.net/aptoncd/aptoncd-0.1.tar.gz
【deb下載】http://downloads.sourceforge.net/aptoncd/aptoncd_0.1-1_all.deb
【支援系統】Ubuntu
【支援語言】中文版

Ubuntu Tweak

Ubuntu Tweak 0.2
轉自 全新的Ubuntu Tweak 0.2.4 正式發佈了!

Ubuntu Tweak是一款專門為Ubuntu(GNOME桌面)準備的配置、調整工具。主要面向新手級的普通用戶。它可以設置很多並不能在系統首選項中設置的隱藏選項,以滿足用戶自定義的樂趣。即使是新手,也可以方便地通過它來進行適合自己的系統調整。

四天前Ubuntu Tweak 0.2.4 Beta1版的發布,得到了很多朋友的支持和反饋。

這幾天在朋友們提供的反饋信息上對Beta版做了不少改進和修正,並在各種環境下通過了測試。

於是,Ubuntu Tweak 0.2.4正式版正式發佈了!

RSS feed